Dexter

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dexter » Полицейский участок Майами » Судебно-медицинский морг


Судебно-медицинский морг

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s15.radikal.ru/i188/1209/2d/70879d3fd417.jpg
"Место Окончательно Регистрации Граждан" в полицейском участке Майами, находится на цокольном этаже, в дальнем крыле здания. Сюда привозят трупы для исследования и экспертизы, при подозрении на насильственную смерть, если личность трупа не установлена, либо при наличии жалоб родственников на проводившееся лечение.
Морг состоит из зала для исследования трупов (секционной) и вспомогательных помещений.

0

2

http://s017.radikal.ru/i416/1208/ef/7d422e7b1b38.jpg
Винс Масука

>>>Полицейский участок

Выйдя из конференц-зала, Масука проследовал в местный судебно-медицинский морг, находящийся на цокольном этаже полицейского участка. Это помещение всегда вызывало ужас и мурашки по телу у нормальных людей. Но для Масуки это было практически повседневное место посещения и он не чувствовал никакого страха перед хранилищем на-веки-покинувших-этот-мир.
Вот и сейчас, когда Винсу пришлось спуститься в морг, он шел, мысленно насвистывая какую-то веселую мелодию. Поздоровался со знакомым патологоанатомом, и прошел к нужному холодильнику. Выдвинув ячейку, в которой лежал труп девушки из Дорал Кантри, Винс еще раз осмотрел тело.
Да, татушек ровно десять…
Масука взглянул на часы. Родственники  должны объявиться с минуты на минуту. Он подошел к компьютеру, стоящему на столе рядом с морозильными камерами, и ввел в поисковик имя Аврил. На экране появилось множество ссылок на разные фан-сайты  певицы.
Прокопавшись в компьютере около десяти-пятнадцати минут, Масука услышал голос патологоанатома, который разговаривал с кем-то. Через пол минуты в секционную вошла пара немолодых людей. Мужчина держал женщину, у которой на глаза наворачивались слезы, под локоть. Выражение лиц обоих было испуганное, а когда женщина увидела труп, лежащий в выдвинутой ячейке, в ужасе закричала и уткнула лицо в плечо мужчины, содрогаясь в рыданиях.
Масука сделал прискорбное лицо, поняв, что это родители погибшей девушки.
- Я искренне сожалею о вашей потере. Понимаю, как вам тяжело, но я хотел бы задать вам пару вопросов… - выждав минуту, тихо сказал Масука.
Женщина, оторвавшись от плеча мужчины, на ватных ногах подошла к трупу дочери, заливаясь слезами. Мужчина вел себя более сдержанно. Сделав усилие, и проглотив комок, застрявший в горле, он оторвал взгляд от трупа дочери и, молча взглянув на Масуку, кивнул.
- Вы – мистер и миссис Хатчинсы, а это ваша дочь…
- Элизабет, - с усилием ответил мужчина. – Лиззи пропала два месяца назад. Мы до сегодняшнего дня лелеяли надежду, что она вернется домой… - скупая мужская слеза скатилась по щеке. Не в силах продолжать говорить, мужчина прикусил руку, и подошел к рыдающей жене, приобняв ее за плечи.
Через полчаса, немного успокоившись, убитые горем супруги вышли из секционной в приемную. Масука проследовал за ними. Мужчина повернулся к судмедэксперту.
- Вы хотели что-то спросить, говорите.
- Убийца загримировал тело под внешность знаменитой певицы. Я хотел бы узнать, может быть, есть какая-то связь, почему он решил так сделать?
- Певицы? – мать девочки подняла заплаканные глаза и взглянула на Винса. – Лиззи увлекалась музыкой, ей очень нравилась Аврил Лавин…
- Аврил? – переспросил Масука, почувствовав, как участилось сердцебиение. – Да, именно ее образ выбрал убийца.
- Елизабет с детства любила слушать песни Лавин, а когда ей исполнилось восемнадцать, она сделала себе такие же татуировки, как у ее кумира… А незадолго до своего исчезновения, она проколола пупок – вставив такую же сережку, как у своего кумира… - мужчина кивнул головой. – У нее вся комната расклеена плакатами с концертов. Она, кажется, за последние семь лет не пропустила ни одного концерта Аврил, который проходил в штатах… Она даже была  одной из организаторов фан-клуба певицы.
- Возможно, вам покажется глупым вопрос, но того требует протокол… У нее не было врагов или завистников? – поинтересовался Масука.
- Господи, да с кем она могла враждовать! – в чувствах закричала женщина. – Кто и за что, мог убить мою девочку?! Она была добрая и отзывчивая, все ее любили… - мать убитой девушки снова разрыдалась.
- Мы пойдем, если вы не возражаете… - тихо сказал мужчина, и вывел жену из морга, кивнув на прощание Масуке.
- Фанатка значит… Не сотвори себе кумира, да, так вроде бы говорится в заповедях… - Масука в задумчивости погладил подбородок. - Так, возможно это уже что-то!
Он вернулся к компьютеру и стал что-то быстро печать в строке поисковика.

>>>Полицейский участок--->>> Кабинет 315

+1

3

>>>>кабинет др. Спенсера Рида
Парнишка, занесенный нелегкой, простите, попутным ветром в полицейский участок явно ощущал себя не в своей тарелке, чего, собственно, Шелл и добивался, поскольку выведенный из равновесия собеседник более уязвим и открыт для манипуляций. Но сейчас упражняться в мастерстве не требовалось, поэтому Рихард разнообразия работы ради просто развлекался, как получалось, ведь по первому же звонку от одной из групп, кто выяснит новые детали дела, нужно будет сорваться с места и лететь побыстрее, дабы предотвратить вероятную смерть певицы. В таких условиях грех чуть не поиграться для собственного душевного отдохновения.
- Попадание в цель с первого раза, доктор, всего лишь умение, поддающееся тренировке, -отозвался скучающим голосом, имея в виду не совсем то, что сказал, скорее  буквальный навык стрельбы, ибо уж очень старший агент сомневался, что парень часто держал в руках предметы более тяжелые, чем степлер.   
Пожав плечами, дескать если доктор сказал «в морг», значит – в морг,  федерал собирался  пойти  к двери кабинета, решив, что Спенсер достаточно умен и последует за ним  без особого приглашения, ежели не желает заблудиться на новом месте. Сам Рихард уже имел удовольствие ознакомиться с планом эвакуации из здания, где и нужное помещение  было отмечено, пока подпирал стенку в ожидании окончания аудиенции у Мэтьюза, на которую был отправлен Кэссиди.  Несмотря на смутные сомнения, что ни черта они нового там не найдут, и осмотр мест происшествий дал бы больше сведений, агент не стал спорить с коллегой, ведь при случае ему же, Риду, и влетит по первое число за непрактичность. А пока пусть дитё порезвится как будет угодно.
Однако  парень оказался не так прост, как кажется с первого взгляда, но ведь это лишь делает игру интереснее.  Ведь его последний жест можно трактовать как принятие вызова. Почему бы и нет?
Слегка, еле заметно, усмехнувшись уголками губ, мужчина подождал, пока молодой коп покинет кабинет и вышел следом, привычно слегка хлопнув небрежно  закрываемой дверью.  Рассуждать во время хождения по коридору  довольно непрактично, особенно, когда нету фактов для оного, так что до нужного места Миф молчал, сохраняя совершенно-беспечный вид физиономии, словно не в хранилище мёртвых направлялся, а по парку гулял в солнечный день.
В помещении морга, что логично, было тихо и пахло химией. Даже больше, чем мертвецами. Конечно, было бы странно, пахни здесь розами, ну а вдруг. Спросив мимоходом у патологоанатома о конкретных ячейках с нужными тушками, скромная компания из двух персон добралась до холодильника. Тут уж Рихард с трудом погасил ехидную усмешку, прикидывая, как новичок будет открывать дверцу и «любоваться» покойничками.  Для пущей картины оставалось отвесить поклон, но это уже было бы явным издевательством, а Шелл предпочел обойтись легким подкалыванием. Вызов брошен и принят. Ну что ж, скучать не придется.

+3

4

Дорога в морг заняла не так много времени. Кому-то, быть может, потребовалось бы чуть больше пары секунд, чтобы запомнить план дружной эвакуации полицейского участка на случай пожара, бешеного маньяка или суровой жертвы, которая пришла вершить правосудию, но Спенсеру достаточно было и пары секунд, правда, он сомневался, что сможет этот план перевести на реальный участок, так как ориентирование по картам не было его самой сильной стороной, как и некоторые другие вещи, о которых он не спешил распространяться и уж тем более ничего не сказал бы о них агенту Шеллу, который, кажется, любое его слова сможет повернуть против него же самого. Вот, например, как фразу про попадания в цель. Да тут же был скрыт явный намек на то, какого он высокого мнения о навыках стрельбы Рида. Другой разговор, что стрелял он действительно очень плохо, но ведь это совершенно не касалось агента.
-Думаю, это вы так тонко предположили, что стрелок из меня никудышный, - не стал ходить кругами парень. В конце концов, у них что-то вроде словесной дуэли, разве нет? – А может еще хотите и частные уроки предложить? Уверен, у вас опыт по части стрельбы просто огромен. Или не хотите тратить время на неспособного ученика?
Возможно, это все же было слишком прямо, но Спенсер не собирался стыдиться подобного. Пусть будет прямо, чтобы агент не думал, что он может так просто заставить его смущаться. Разумеется, если не будет предпринимать каких-то совсем уж неприличных действий, вроде прямых взглядов и нарушении личного пространства. Вот личное пространство – это святое.
В морге оказалось прохладно и спокойно, как и должно быть во всех моргах. Спенсер не испытывал никогда трепета, как некоторые его знакомые, стоило ему лишь зайти в подобное помещение. Возможно, его философия могла показаться кому-то кощунственной, но, если труп был жертвой или уликой, то его личность будто стиралась для доктора Рида, он видел только жертву или улику. Так определенно было легче.
О существовании агента он будто и забыл совсем, благо, тот вел себя на удивление тихо. Неужели, решил отдать дань уважения месту с телами? Коротко глянув на своего сопровождающего, Спенсер мысленно покачал головой. Нет, такой точно не будет. Ну вот, стоило только вспомнить об агенте, как он снова начал его анализировать. Нужно заняться делом.
Ячейки Рид открывал без содрогания, причем обе сразу, чтобы иметь возможность сравнить одному ему ведомые параметры.
Новые перчатки нашли тут же, так что Рид теперь был во всеоружии, чтобы изучить трупы. Делал это он быстро, не желая задерживаться, так как им еще предстояло наведаться на места преступления, но абсолютно без брезгливости. Если кто-то тут считал, что он будет бояться трупов, то нужно его разочаровать. Оценив качество того, что сделал преступник, Спенсер прицокнул языком и покачал головой. Свои выводы пока озвучивать он не собирался, видимо, решив обдумать все по дороге.
-Сколько до ближайшего места преступления отсюда? – парень осторожно накрыл тело девушки простыней и повернулся наконец к агенту. В лучах ламп его лицо выглядело еще более бледным, чем обычно, хотя куда уж бледнее.

+2

5

Парень действительно принял вызов, поддерживая словесную дуэль насмешливым уколом с совершенно невозмутимым лицом, хотя, Шелл предположил, что Рид в действительности бы не против заняться самосовершенствованием, будь к тому повод, а если отбросить всю напыщенность их своеобразного поединка, Рихард, честно говоря, согласился бы подтянуть молодому коллеге навык.
- Зачем же вы так жестоко о себе, - ухмыльнулся фередал, снова переводя стрелки, парируя удар, - думается, случай не совсем запущенный.
   Хорошо, что доктор мыслей не читал, ведь именно то, чего он так опасался: нарушения личного пространства и прямые взгляды – плотно входили в план действий одного конкретного агента по отношению к определенному полицейскому. Дуэль, пусть и словесная – сражение, а в сражении все средства хороши, ведь главное – результат. Честная битва – удел светлых паладинов, к коим Миф никогда себя не причислял, да и никто в здравом уме мужчину в стан рыцарей бы не определил.
Увы, ожидаемого развлечения в морге за счет Спенсера, не последовало. Парень был предельно собран, точен, методичен – профессионал за работой, не больше и не меньше. Будет честно заметить, что отсутствие трепета перед покойниками заслужило еще толику уважения от ехидного старшего агента. Вообще, мужчине понравилось наблюдать за деловитыми, последовательными действиями и решениями коллеги.
- Минут сорок езды, - отозвался слегка задумчивым тоном Шелл, засмотревшись на доктора, при этом мыслями витая далеко и от морга, и вообще от солнечного Майами, - предлагаю пообедать. Заодно расскажете, что интересного обнаружили.
О нет, Шелл не сдавался и не завершал ничьей дуэли, просто решил, что поесть не мешало бы, ведь, зная себя, не успокоится, пока не излазиет место происшествия вдоль и поперек, а сие явно надолго. На леденцах далеко не уедешь, посему – обед. Мужчина подтвердил это предложение – повеление взглядом, не терпящим возражений.
Благо, в рядом с участком расположенном кафе готовили сносно, туда-то и повел своего, практически подопечного, Рихард.

---->кафе "Мекс-Мама"

Отредактировано Richard Shell (2013-03-05 19:56:30)

+1

6

-Я вполне адекватно могу оценивать свои способности, - спокойно ответил Спенсер, с противным звуком снимая тонкие перчатки и бросая их в бак для отходов. Еще несколько секунд потребовалось ему, чтобы тщательно привести в порядок манжеты рубашки, которые пришлось немного закатить, чтобы не испачкаться, хотя, по сути, испачкаться было не в чем. Судмедэксперты проделали прекрасную работу, но еще более впечатляющим было то, что сделал маньяк. Нет, Спенсер с удовольствием бы посмотрел на него и даже поговорил, но никакого восхищения перед убийцей не было, просто стоило отметить, что работа была очень... чистой и профессиональной. Жаль, что таланты направлены во вред. - Именно поэтому и не ношу оружие.
Грустно будет, если он кого-нибудь, скажем, ранит. Совсем печально, если убьет. Тогда зачем рисковать? Для того, чтобы держать пистолет и задерживать преступников, есть такие, как агент Шелл. Дело же таких, как Спенсер, собирать воедино картинку-головоломку и указывать на того, как нужно задержать. Хотя порой ему казалось, что иметь пистолет не помешает. Мало ли, вдруг когда-нибудь рядом не окажется мало-мальски приличного стрелка, и тогда придется брать дело в свои руки, предназначенные исключительно для перелистывания страниц книг и рисования диаграмм, или начинать поиски сначала.
-Пообедать? - кажется, Рид слишком увлекся анализом предполагаемого развития событий, так что вопрос застал его несколько врасплох. Моргнув, аналитик наконец понял, что от него хотят, и согласно кивнул. Впрочем, кажется агент Шелл не слишком ждал его согласия, потому что приказной тон, подкрепленный суровым взглядом, не оставляет простым смертным выбора. Конечно, можно было рискнуть отправиться на место преступления в одиночку, но это как-то попахивало самоуправством, да и в незнакомом городе можно кружить долго, даже если ты знаешь прекрасно всю карту. - Да, конечно.
Мысль о том, что обсуждать трупы и степень их разложения, за едой вроде как не слишком приятно, даже не пришла в светлую во всех смыслах голову Спенсера Рида. Они ведь профессионалы, в конце концов. А то, что слегка не ладят, так это совсем не повод же... Хотя тут нужно говорить очень отвратительные вещи, чтобы испортить агенту аппетит, он выглядел как человек, который абсолютно не чувствителен к подобным глупостям, но по какой-то исключительно своей причине. Вот сам Спенсер, например, просто воспринимал это через другую призму, как научный объекты и научные же рассуждения. Именно поэтому перспектива болтать о трупах и наслаждаться почти домашней кухней в одной из забегаловок около участка ничуть его не пугала. Да и поесть не мешало бы.

---> Кафе "Мекс-Мама"

Отредактировано Spencer Reid (2013-03-05 19:59:01)

+2


Вы здесь » Dexter » Полицейский участок Майами » Судебно-медицинский морг