Dexter

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dexter » Центральная часть Майами » Кафе "Мекс-Мама"


Кафе "Мекс-Мама"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Придорожное кафе, находящееся рядом с полицейским участком Метро Майами. В основном, подаются блюда мексиканской и кубинской кухни, но также, можно заказать пончики, чай-кофе, и гамбургеры.
Есть несколько столиков со скамейками, и три-четыре высоких столика без стульев.

0

2

>>> Полицейский участок

Спать на стульях – не самое приятное в жизни. После этого обычно болят мышцы, и Доакс сейчас это чувствовал на своей шкуре. Конечно, он за свою карьеру военного привык спать, как придется, без комфорта, но все же, много лет работая в полиции, он немного отвык от такого экстрима.
Выйдя из участка, Доакс направился в придорожное кафе «Мекс-Мама». Двойной гамбургер со свининой был очень кстати, чтобы забить пустой желудок.
Намечается нелегкий день. Наверняка, придется искать свидетелей и подозреваемых из списка, который я составил из журнала… Может быть будет установлена личность погибшей. Может быть, будут готовы результаты вскрытия, лаборанты вполне могли успеть разобраться с этим.
Тут Доакс вспомнил про Декстера и про вчерашний инцидент между ними. Мало того, что Доакс не выспался, так еще и видеть Декстера на общем собрании... этого хотелось меньше всего. Не потому, что Джеймса раздражал вид такого правильного и безукоризненного эксперта по анализу брызг крови. Нет. Просто не хотелось при всех получать выговор от капитана Лагуерты. А вечером, если не будет много работы, можно снова следить за Морганом. Естественно, не палясь так, как вчера. А то можно в два счета вылететь с работы.
Заказав гамбургер, и чашку мокка, Джеймс присел  под зонтик на скамейку, и принялся за трапезу. В кармане пропищал мобильный – пришло смс.
«Завтра вечером приходи на ужин. И я не хочу слышать никаких отговорок. Мы тебя уже месяц не видели, а живешь совсем близко от нас. Ждем тебя в восемь»
Прочитав сообщение, Доакс ничего не отписал в ответ, а только сжал губы, и спрятал мобильный обратно в карман.
Допив кофе и вытерев губы салфеткой, Джеймс поблагодарил официантку и поднялся, чтобы вернутся в участок.

0

3

Сообщение  от Марии ЛаГуерты:

«Общее собрание назначается на 11 утра в конференц-зале. Жду отчетов по делу из Дорал Кантри Клаб, "Софитель" и взрыве в Майами-Бич»

0

4

Среда, утро. примерно 8-8.30

Расплатившись со знакомой официанткой, Джеймс вышел на улицу, и уже собирался перейти дорогу, как неподалеку раздался крик женщины.
- Эй! Помогите!
Повернув голову, в метрах сорока от того места где он стоял, сержант увидел пожилую женщину, вцепившуюся двумя руками за свою сумочку, которую пытался вырвать из рук паренек, лет тринадцати.
Доакс сорвался с места и, крикнув «стоять, полиция!», побежал на помощь. Парень, увидев бегущего к нему копа, выпустил сумку женщины из рук и бросился наутек.
- Оставайтесь на месте! – сказал Джеймс, поравнявшись с женщиной, и, не останавливаясь, побежал за мальчишкой, который свернул за угол, в проулок.
Петляя между прохожими, неудавшийся грабитель пытался скрыться от преследования, но Доакс широкими шагами быстро сокращал дистанцию. Хорошо, что Джеймс постоянно поддерживал себя в форме, периодически посещая спортзал, так что через две минуты погони, он схватил мальчишку за плечо, и, дернув назад, повалил его на землю.
- Никуда не убежишь, маленький засранец.
Доакс достал наручники, и надел их на сопротивляющегося мальчишку.
- Вставай, в участке с тобой разберутся, - он рывком поставил парнишку на ноги и повел к участку. За время погони, они успели пробежать полмили, и  теперь почти десть минут пришлось идти под горячим солнцем, по улочкам Майами, ведущим к полицейскому участку.
Надеюсь, та пожилая леди еще не ушла. Будет проще заполнить отчет…
Проходя мимо «Мекс-Мама», Джеймс увидел, что потерпевшая старушка, заказав кофе, все еще сидела на скамейке возле кафе.
Удачно день начинается, - улыбнулся про себя Доакс, и, ведя под руку мальчишку, подошел к женщине и представился.
- Сержант Доакс. Вы не могли бы пройти с нами, и помочь составить акт о нападении?
- Джил Хендрикс. Конечно, - кивнула старушка и недовольно поджала губы, посмотрев на мальчика, желавшего украсть у нее сокровенную сумочку.

0

5

>>>судебно-медицинский морг

Небольшое кафе, как и полагается заведению подобного типа, находящееся в опасной близости к полицейскому участку, было скромным, чистеньким, с адекватными ценами и шикарным кофе. Не мудрствуя лукаво, Шелл, устроившись за стратегическим столиком в конце зала, откуда был лучший обзор, заказал пару сендвичей и ломтик яблочного пирога с божественным напитком, прикрывающимся скромным именем «двойное американо». Дождавшись, когда официантка, девушка второй молодости и третей пластической операции, принесла заказ и убралась восвояси, размешал пластиковой ложечкой сахар и воззрился на коллегу.
- И что же вы там обнаружили, доктор Рид? Согласитесь, в нынешней ситуации любые факты могут иметь крайне важное значение.
Рихард и не сомневался, что Спенсер согласится на предложение провести ближайшие полчаса за едой, но нынче еще больше удостоверился в правильности собственного решения. Поехав сейчас сразу на место преступления – они бы вернулись лишь к вечеру, а так можно позволить себе полчаса-час относительной беспечности и перемирия в некотором роде.
Мысль неэтичности рассуждений о покойниках за едой старшего агента никак не беспокоила, потому что вообще не возникала. Мертвецы не вызывали ни страха, ни благоговения, ни даже отвращения, это лишь улика в деле, или же, если забыть о прикрытии, просто объект реального мира, как стул или стол, или придорожная канава – не стоящий особого внимания  и уж тем более переживаний элемент.

+2


Вы здесь » Dexter » Центральная часть Майами » Кафе "Мекс-Мама"