Dexter

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dexter » Южная часть Майами » Дом Декстера


Дом Декстера

Сообщений 41 страница 46 из 46

41

Сообщение Рите Морган от Декстера:

«Cкоро буду дома, целую»

0

42

http://s018.radikal.ru/i522/1211/88/a893a481de91.jpg
Рита Морган

Астор пошла в свою комнату и закрыла дверь, чтобы случайно не попастся на глаза матери, и чтобы она не решила возвращаться к школьному инцеденту в присутствии бабушки. Разумеется, девочка понимала, что рано или поздно, но этот разговор будет, но она точно не хотела, чтобы он произошел сейчас. Поэтому она достала тетрадки и учебники и принялась за уроки.

Коди, полагая, что если он поможет маме и бабушке с вещами, неприятностей можно будет избежать, смягчив маму своим добрым поступком и примерным поведением. Когда вещи были занесены в комнату для гостей, Коди, сделав прилежный вид, попросил разрешения пойти в комнату доделать домашнее зажание. Гейл, обрадованная этим стремлением мальчика, сказала, что с удовольствием поможет внуку, чтобы тот поскорее справился с заданием.

Рита, устало пожав плечами, Рита пошла на кухню и принялась готовить обед. В этот момент провибрировал мобильный, высветив сообщение от Декстера.
«Ох, ну хоть что-то за день приятное случилось...»
Рита облегченно выдохнула, почувствовав прилив новых сил – известие о скором прибытии любимого мужа приподняло настроение женщины. И она с большим воодушевлением принялась за готовку, и даже стала тихонько напевать любимую песенку младшего сына.
Когда обед был почти готов, проснулось маленькое чудо – Гаррисон, который до сих пор мирно спал в кроватке, и даже не заметил, как его мама успела съездить в школу, аэропорт, вернуться домой и приготовить обед.
«Во всяком случае, дома был Коди, и в крайнем случае смог бы успокоить брата»
Рита зашла в спальню и вынесла Гаррисона кухню, где усадила его в детское кресло и, поставив перед ним тарелочку с овощным пюре, стала накрывать на стол.

+4

43

<- Полицейский участок, Лаборатория

Казалось, Декстер не мог ни о чем другом думать, кроме как о пластике и наборе ножей. Словно вокруг этих двух постоянных сконцентрировался весь остальной мир. Ему нужен был пластик, много пластика, чтобы как следует укрыть всю квартиру Джимми – эту халупу, его убежище, загаженное гнездышко, в котором мальчишка хочет наконец-то почувствовать свободу, обретенную так нелепо и легко. Несколько ножей, чтобы был выбор. Нет, не у малыша Джимми – у Декстера. Чтобы Добрый Друг Декстер смог выбрать, чем же он убьет Джимми, какой из блестящих клинков вонзит в грудную клетку, заставляя сердце судорожно сокращаться с куском стали в себе, из-за чего кровь будет бурлить, пузыриться и лопаться, пока в грудине не станет слишком много крови, которая заполнит легкие, и Джимми будет задыхаться от остановки сердца и внутреннего кровотечения, но умрет так быстро, что не поймет причины – удушье или все же остановка сердца?
Наверно, Декстер.
Но, к сожалению, пока в мире не ввели такую замечательную причину смерти.
Однако, как бы там ни было, Морган неумолимо приближался к дому. Необычайно приподнятое настроение как рукой сняло. Декстер всегда ощущал, что что-то не так. А над домом словно нависла грозовая туча, и это при плюс двадцати семи в тени.
«Наверно, надо было купить цветы», - с натугой вспоминая, что же там говорил Гарри о подарках девочкам, он припарковался у дома, выключил двигатель. Неспешно вылез из машины, «совершенно забыв» свой чемоданчик криминалиста.
«У меня будет серьезная отмазка и алиби, если он будет в машине… верно?» - почему-то – и отчего-то, что не нравилось Темному Пассажиру, - Декстер потерял былую уверенность. Что-то было не так, и это ощущение холодком пробежало по его спине. Он оглянулся по сторонам, с присущей только самому закоренелому параноику подозрительностью разглядывая дома соседей… Но ничего. Пусто.
Декстер вздохнул, пожал плечом и раскованно направился к дому. Все-таки, при всех неудачах его основной работы, с его хобби все было в порядке. И надо было немного поколдовать с его семейной «работой», дабы и в ней все было прекрасно.
Он вошел в дверь, буквально просунулся.
- Оу, я как раз к обеду? – с улыбкой поинтересовался он, переведя взгляд со стола на Риту. У него получалось улыбаться ей вполне мягко, как будто он и вправду любил ее. В некоторые моменты Декстеру именно так и казалось, а в другие… Ну, в другие моменты Декстер был самим собой. Монстром, что не испытывает чувств.
Он приобнял жену за талию, поцеловал ее в шею, затем в щеку.
- Выглядишь усталой, но все равно прекрасной, - с умением флиртовать даже после свадьбы у Моргана все было пучком, но Рита и вправду выглядела уставшей.
«Я точно ничего не делал».
- Хей, приятель, - обратил внимание на сына, которого осторожно потрепал по голове. – Как ты сегодня? Случайно, не ты стал маленькой хорошенькой причиной такой усталой мамы, а?

+4

44

http://s018.radikal.ru/i522/1211/88/a893a481de91.jpg
Рита Морган

Декстер и правда, очень быстро добрался домой, и Рита, еще не успев полностью накрыть на стол, устало улыбнулась вошедшему мужу, но ничего не сказала, просто подставив щеку под ласковый поцелуй мужчины. На самом деле, стало гораздо легче – Декстер положительно действовал на моральное состояние Риты.
Рита благодарно улыбнулась мужу, и протянула ему несколько тарелок.
- Вот, поставь на стол, - Рита повернулась к духовке, надела прихватки на руки и достала запеченый в мундире картофель и свиной окорок. – Все к столу! – позвала женщина, и тут вспомнила, что не сказала Декстеру о приезде мамы.
- Декстер... к нам сегодня приехала мама, - шепотом сообщила Рита мужу, давая взглядом понять, что это одна из причин ее не слишком хорошего настроения.
Вздохнув, Рита обернулась, так как в этот момент в гостиную вошла Гейл с Астор и Коди. Женщина при виде зятя, сдержанно улыбнулась, поджав губы, что означало не слишком-то великодушный настрой по отношению к последнему.
- Добрый день, Декстер. Извиняюсь, что не предупредила о своем приезде заранее, - сказала Гейл, хотя это прозвучало больше, как «Почему вы не удосужились сами за мной приехать, или пригласить меня? Совсем забыли о моем существовании, и вам было бы все равно, а может даже и лучше, если бы меня не стало».
Рита смерила маму осуждающим взглядом и подошла к Гарисону, который уже доел свое овощное пюре, забрала у него мисочку и выпустила мальчика на пол, предоставив «свободу действий». Продолжая следить за сыном, чтобы тот не залез куда не надо и не причинил себе вреда, Рита села за стол, натянуто и устало улыбнувшись собравшимся, попросила Декстера разрезать мясо и разделить его на всех.

+4

45

Никогда не бывав в роли Санта Клауса, Декстер с натянутой, наигранной улыбкой наблюдал за тем, как меняются те, кого он называл семьей: Рита расслабилась, стала гораздо спокойнее в движениях, а Гаррисон оживился и протянул к папе ручонки. Декстер взял мальчика за ладошку, сжал маленькую ручку в своей руке. Необъяснимый прилив теплоты где-то под ребрами непривычно щекотал, отчего Морган улыбнулся, даже не сразу расслышав, что Рита призывает его к семейному быту, а именно – накрытию на стол.
- Ага, - перехватил тарелки и играючи расставил их по местам. Ставя последнюю тарелку, Декс чуть нахмурился.
«Что-то мне подсказывает, что здесь что-то не так. Тарелок на одну больше».
И, как только Декстер намеревался спросить по поводу мелкой ошибки супруги – которую она не могла допустить даже при всей своей эмоциональности и редкой нестабильности в этом плане – как Рита открыла для него Америку, мгновенно разрушив Лондонский мост.
Декстер хотел задать вопрос, вполне закономерный, вполне уместный – «что здесь делает Гейл?» - однако к столу прибыли дети с предводителем в лице матери Риты. Встретившись с Гейл взглядом, Морган дистанцировался от  нее почти также, как от сержанта Доакса.
«Еще одна головная боль, еще одна пара глаз, что будет неусыпно наблюдать за мной. Но на этот раз я не знаю, чего ожидать. Женщины существа непредсказуемые; особенно женщины, являющиеся матерями чьих-то жен».
- Рад вас видеть, - героически изобразив саму дружелюбность, Декс не понял скрытого подтекста в словах Гейл. Нет, он чувствовал, он понимал, что этот недовольный тон должен о чем-то говорить, однако Дексу это не говорило ничего.
- Ничего, но я вряд ли смогу уделить вам внимание, - взяв нож (легко, привычно уместив ладонь на удобной рукояти, ощущая, как холодная сталь впивается в сочный кусок мяса; все так привычно, разве что крови совсем нет – только мясной сок), мужчина отрезал кусок и потянулся за тарелкой тещи.
«Если бы мне не нужно было отделаться от внимания Гейл, я бы не стал этого говорить, но…»
- Мне придется пару дней поработать допоздна, - виновато проговорил, протягивая Гейл тарелку, уже наполненную ароматным мясом. Взглянув на Риту, взял ее тарелку. – У детективов проблемы в деле, и я вызвался помочь. Надо же кому-то ловить преступников, - обратив последнюю фразу в шутку, Декстер улыбнулся детям.
«Именно этим я и займусь после обеда. У кого-то будет сон, у кого-то отдых, а у меня убийство. Хм, послеобеденное убийство. Неплохо звучит».
Положив себе немного мяса, Декс тут же отрезал кусочек и положил в рот. Принялся жевать, старательно делая вид крайне озабоченного и рассеянного криминального эксперта.

+3

46

http://s018.radikal.ru/i522/1211/88/a893a481de91.jpg
Рита Морган

Гейл, поджав губы проигнорировала строгий взгляд Риты, и, взяв из рук Декстера тарелку с мясом, сдержанно кивнула в знак благодарности, как требовалось согласно этикету, которому Гейл подчинялась, словно была запрограмирована с самого детства.
На слова Моргана о том, что тому придется до поздна задерживаться на работе, Гейл лишь кивнула, все так же строго сжимая губы.
Но Рита, все же, поймала на себе недовольный взгляд матери, который означал примерно следующее: «Ты безусловно умеешь выбирать мужчин. И ты поверила, что он будет работать?»
- Приятного всем аппетита, - опять-таки придерживаясь этикета, пожелала Гейл, положила себе в тарелку картофель в мундире, и приступила к трапезе.
Во время всего ужина была напряженная атмосфера – Рита и дети не произнесли ни слова, и постарались побыстрее закончить обед.
- Коди, я видела, что тебе нужно выучить стихотворение, - Гейл посмотрела на мальчика, который, закончив есть, вылез из-за стола и понес грязную тарелку в раковину. – Ты уже выучил? Расскажешь мне?
Мальчик обреченно кивнул, затем поставил тарелку в раковину и, подбежав к Декстеру, обнял его.
- Ты снова будешь ловить плохих дядей? – Коди заглянул в глаза Декстера. – А ты зайдешь пожелать мне спокойной ночи? – в темных глазах мальчика теплилась надежда, что его не оставят надолго наедине с бабушкой, и Декстер-Спаситель приедет раньше, чем Коди ляжет спать. – Спасибо, мам, - Коди поцеловал Риту в щеку и побежал в комнату, чтобы воспользоваться последними свободными минутками жизни.

Примечание: Декстер после обеда поехал убивать Джимми, сказав домашним что задержится на работе. Продолжение в баре "Счастливый Свин"

+3


Вы здесь » Dexter » Южная часть Майами » Дом Декстера