Dexter

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dexter » Центральная часть Майами » В баре "Счастливый Свин" не все так счастливы...


В баре "Счастливый Свин" не все так счастливы...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Джимми Корнуэлл, Декстер Морган, возможно третьи лица.
Предыстория.

0

2

~после 19 часов, 12 мая, четверг.

День четверга незаметно подходил к концу – Джимми весь день провел в постели, просматривая фильмы и порно. Когда, наконец, ему это наскучило, он взглянул на часы и увидел, что время перевалило за семь вечера, и скоро ему предстояла встреча с Алваресом – человеком, подогнавшем в нужное время некоторое количество рицина, которое Джимми благополучно использовал в своих целях, чтобы заполучить наследство родителей.
Теперь нужно было расплачиваться за услугу, и передать штуку баксов, как и было договорено с Алваресом. Их встреча должна была произойти в девять, в баре «Счастливый Свин», но до этого нужно было снять деньги со счета.
Джимми оделся и вызвал такси. До ближайшего банкомата было не более мили, но Джимми страшно ленился ходить пешком на расстояния превышающие пару сотен метров, и не жалел пары баксов, чтобы ездить на такси. А свою машину ему даже не приходило в голову приобретать – слишком лень было учиться водить. Зачем – если можно с комфортом и не напрягаясь ездить на такси? Пока у парня водились деньги, доставшиеся в наследство от родителей его ничего не волновало, и он ни на минуту не задумывался, что же он будет делать, когда деньги закончаться.
Машина вскоре подъехала к дому, и Корнуэлл, назвав таксисту пункт назначения, откинулся на мягкое сидение позади водителя.
Решив, что он может поужинать в том же баре, где будет встреча с дилером, Джимми попросил водителя подождать, и, подойдя к банкомату, быстро снял со счета чуть больше необходимой суммы, и вернулся в такси.
- В бар «Счастливый Свин», Фэйрвэй Драйв. – сказал Джимми водителю, и поудобнее устроился на сидении. Ехать было не больше трех минут, несмотря на пробки на дорогах, и вскоре машина остановилась неподалеку от бара. Расплатившись, Джимми вышел из такси, и направился к дверям забегаловки.
Бар располагался в темном переулке, довольно далеко от главной дороги, и именно поэтому здесь было удобно заниматься такими делами за которые по головке не погладят. Здесь часто происходили сделки, сбывались мелкие партии наркотиков, и обычно "случайные" люди сюда не забредали. Тусклый фонарь и мигающая розовая вывеска кафе - единственное, что освещало злачное место.
Покопавшись в кармане Джимми достал пачку сигарет, и остановился в паре метров от крыльца, чтобы прикурить. До назначенной встречи еще было достаточно много времени и перед ужином можно было сделать затяжку.
Чертов закон, запрещающий курить в общественных местах... Кто его придумал...
Парень затянул дым в легкие и, задрав голову вверх выпустил пару серых колец в звездное небо.

+1

3

День выдался, откровенно говоря, насыщенным на события. Декстер даже, грешным делом, подумал о том, чтобы слинять на свою любимую яхту, включить мотор и уплыть подальше в океан, где тихо, мирно, и не никого. Но как и у всякого трудолюбивого, педантичного человека с необычным хобби, его мечтам не суждено сбыться. Ведь у него есть "работа".
Декстер поправил перчатку. Почему он здесь? Потому что Джимми Корнуэлл, убийца, здесь. А где дичь, там и охотник. Но, если не утаивать, то Моргану требовалось сосредоточиться, немного подумать, снова почувствовать свою руку на пульсе собственной жизни. Приезд матери Риты и появление нового серийного убийцы в его охотничьих угодьях, федералы, Доакс - все это оказывало определенное давление, из-за которого Декстер решил закончить с Джимми как можно быстрее. Это было почти как в случае с наркоманом, что держался довольно долго, но из-за какой-то мелочи сорвался и побежал к драгг-диллеру.
На губах Декстера заиграла улыбка.
"Учитывая, что Джимми связан с наркотиками, проведенная параллель выглядит забавной. Может, мне именно так к нему и подойти? Увести в еще более темное место, попросив дозу? Хм, мне только нужна небольшая маскировка..."
Обычно Морган не использовал никаких маскировок - не любил эти игры, которые могли и не пройти с наблюдательными и умными людьми. Джимми не тянул ни на одну из категорий тех, кого не проведешь, но Декс решил не усложнять, не давать повода своей жертве занервничать: Корнуэлл мог запаниковать, мог сбежать, мог сделать что угодно, но только не получить свою дозу транквилизатора и не стать легкой добычей, которую ждет небольшое путешествие на дно океана в мусорных пакетах.
Он следил за Джимми от самого дома, с самого момента, когда понял, что парень дома. И последовал за ним на машине, взятой в прокат на чужое имя, по чужой кредитке. Свое лицо Морган предпочитал лишний раз не "светить", потому как если кто-то любопытный, вроде сержанта Доакса, вобьет себе в голову совершенно нелепую мысль относительно "а что эта лабораторная крыса делает по вечерам?", то не сможет связать ниточка одна с другой. В этом был плюс обучения Гарри Моргана: старый полицейский знал все хитрости, к которым прибегает полиция, и даже ФБР, поэтому "курс молодого маньяка" вышел крайне методичный, со всеми примерами и даже цифрами сроков, на которые можно сесть, если допустишь хоть мельчайшую ошибку.
Седан был оставлен на парковке перед баром, в третьем ряду, за более внушительными и "потасканными" машинами людей, что явно не заботились о своей репутации. Декстер вышел из машины, закрыл дверцу так, что вряд ли ее можно было услышать. Парковка - если этот клочок бугристого асфальта можно было так назвать - освещалась плохо, разве что неоновой вывеской бара да уличными фонарями, которые здесь явно не чинились со дня торжественной установки.
"Полумрак, отбившийся от стаи, тишина - лучшая охота для серого волка".
Он обходил светлые пятна медленно, будто бы выбирал самое слабое место, чтобы напасть внезапно. Впрочем, Декстер был практически на девяносто процентов уверен, что Джимми не ждет кого-то, вроде него, Декстера. Да и вряд ли кто-нибудь будет ждать в таком месте серийного убийцу, но именно такие места становятся местом чьей-то трагедии в одно действие, один выстрел, пять ножевых ранений. Порой - все сразу.
Оказавшись всего в метре за спиной Джимми, Декстер неспешно извлек шприц, приготовившись к одному из самых важных в своем "хобби": подчинение. Его жертва должна стать безвольной, чтобы он мог спокойно транспортировать ее туда, где ей будет отпеты и отпущены грехи, а все, что останется после этого, расфасовано и отправлено в другой, лучший мир. Или персональный ад, тут уж как карта ляжет.
Послышались голоса; Декстер замер на последнем клочке теней, стараясь ничем не выдать себя. Это из бара вышли пьянчужки, что решили оповестить весь свет о том, как им сегодня повезло нализаться до едва-ходящего состояния. Дождавшись, пока Джимми сделает еще затяжку, а набравшиеся добропорядочные и не очень жители Майами отойдут на достаточное расстояние, Морган сделал шаг к Корнуэллу, одной рукой обхватив его плечо, а другой подведя шприц к горлу. Игла мягко и быстро вошла в кожу, а транквилизатор быстро превратил парня в мягкую безвольную тушу.

+1

4

Стоя неподалеку от бара, парень стал немного нервничать.
«Весь день не думал об этом, а тут, бах, сыкотно стало… С чего бы это?»
Сигаретный дым хоть не надолго, но расслаблял, и Джимми слегка прикрыл веки наблюдая как серые кольца растворяются в воздухе на фоне темно-синего неба. В закоулок, в котором находился бар «Счастливый Свин», даже луна не часто заглядывала, поэтому тут было темно как в жопе, что позволяло насладиться звездным небом. Обычно Корнуэллу было насрать на окружающий его мир, но почему-то в этот вечер небо его заинтересовало.
- Красиво, все… - голос Джимми прервался на полуслове. Он почувствовал, что в его шею что-то кольнуло. Попытавшись дотянуться рукой, с зажатой в пальцах сигаретой, до шеи, парень почувствовал оцепенение пронесшееся по всему телу. Окурок выпал из его руки, а перед глазами все стало размытым. Джимми ощутил, что его подхватили чьи-то сильные руки и куда-то потащили, а через несколько секунд темнота окутала его сознание и парень отключился.

Яркий свет. Приглушеный звон металла. Шелест.
- Ммм… - Джимми поморгал, и попытался закричать, но ему помешало нечто тряпичное во рту. Попытался пошевелиться и понял, что привязан.
«Что на нахер? Где я? Что со мной?»
Вроде бы придя в себя, Корнуэлл ничего не понимал, все, что он видел вокруг, был белый целлофан и ослепляющий яркий свет от подвесной лампы. Он понятия не имел, что с ним произошло. Вроде бы только что он курил возле бара, и тут…
«Алварес! Сука! Он что ли меня похитил? Что, ему мало того, что я бабло принес?»

Отредактировано Jimmy Cornwell (2014-05-14 18:01:17)

0


Вы здесь » Dexter » Центральная часть Майами » В баре "Счастливый Свин" не все так счастливы...