Dexter

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dexter » Полицейский участок Майами » Полицейский участок


Полицейский участок

Сообщений 41 страница 49 из 49

41

Один из профессоров университета, в котором Спенсер получал очередную докторскую степень, поинтересовался, почему же такой перспективный студент бросает учебу ради столь специфического дела, которое меньше всего вяжется с наукой. Конечно, "перспективному студенту" ничего не стоило придумать какую-нибудь красочную легенду о тяге к восстановлению справедливости во всем мире.
Мог бы, но не стал. И говорить всю правду тоже не захотел. Вряд ли информация о том, что он отправляется выяснять правду на счет своего отца, должна была просочиться на будущее место работы. Рид ограничился коротким комментарием о том, что хочет, чтобы его аналитические способности раскрылись и с другой стороны тоже. А где это можно сделать лучше, как не в полевых условиях. Преподавателя, кажется, такой ответ вполне устроил, по крайней мере вопросов он задавать больше не стал.
То же самое он может ответить, если тут кто-нибудь вздумает проявить совершенно неуместное любопытство. Полицейские, возможно, не столь образованны, как его преподаватель, но у них есть то, что может быть очень полезным в поиске ответов на самые разные вопросы - опыт работы с лгунами. Рид себя к этой категории не относил, но все же понимал, что лучше лишний раз не давать повода пристать к себе с расспросами. Он приехал сюда работать и это не подлежит обсуждению. Кроме того, он был уверен в том, что его способности вполне могут быть полезны этому участку. Вряд ли кто-то добровольно откажется от подобного.
-Так точно, сэр. Тридцать девять часов и двадцать две минуты назад, - любой человек, который уже сталкивался со Спенсером, поймет, что он всего лишь констатирует факт, используя информацию, которой владеет, для тех, кто не знаком с его манерой речи, фраза звучала несколько странно, если принять во внимание столь точное время.
Шеф полиции, как можно было догадаться по табличке на дверях, странно располагал к себе, по крайней мере Рида, который всегда славился тем, что считал приятными людьми сосем не тех, кто мог показаться приятным на первый взгляд. Беглого осмотра кабинета вполне хватило, чтобы сделать определенные выводы, которые Спенсер на этот раз решил придержать при себе. Все же первое впечатление должно быть приятным, а, если он будет озвучивать все свои догадки со свойственным ему хладнокровием, то... В общем, это будет самый короткий рабочий день копа Майами.
-Вы, конечно, ознакомлены со спецификой моей работы, капитан? - найти правильное применение своим талантам, чтобы никто не терял времени зря... В общем, Рид не был уверен, что активная поимка преступников - это его конек. Нет, зачет по стрельбе он все же сдал. Ну, как сдал... Давать ему в руки оружие было бы второй по величине ошибкой непосредственного начальства, первой была бы недооценка его аналитических способностей. И это еще вопрос, в каком из вариантов трупов бы получилось больше.

>>> Кабинет Др. Спенсера Рида

Отредактировано Spencer Reid (2012-11-26 21:05:56)

+3

42

http://s019.radikal.ru/i633/1209/d4/31ee1528d8fft.jpg
Томас Мэтьюз

Задав новоприбывшему сотруднику, в общем-то, риторический вопрос, Томас никак не ожидал столь точного, в буквальном смысле, ответа.
«Он бы еще с точностью до секунды назвал время. Причем говорит на полном серьезе. Мда, необычный парнишка»
Мэтьюз поднялся со своего офисного кресла и протянул руку для делового рукопожатия. После он снова присел в кресло, и, откинувшись на мягкую спинку, строгим взглядом изучающее окинул парня, расположившегося на стуле напротив.
- Да, я внимательно изучил ваше досье, прежде чем подтверждать ваш перевод к нам в участок, - медленно кивнул Мэтьюз, не сводя пристального взгляда с юноши. Если сначала Томас встретил Спенсера Рида слегка пренебрежительно, словно перед ним студент-стажер, то после первых слов новичка, тон шефа полиции изменился. Он понял, что перед ним человек, с которым следует считаться, и он достоин уважения, в отличие от того щеголявого нахального спецагента – Мэтьюз содрогнулся, вспомнив агента Шелла. – Как я понял, вы больше специализируетесь на сборе и обработке информации касательно преступлений, нежели участвуете в самой поимке преступника, так? Полагаю, вы будете нам очень полезны, ибо у нас всегда много дел, в которых требуется тщательный анализ преступления, а копы, которые ведут дела, не всегда замечают некоторые детали. Такое обычно происходит из-за банальной нехватки времени, возможно, из-за некоторого шаблонного мышления. Я ни в коем случае не хочу ущемить способности моих ребят, работающих в убойном, но нам будет очень кстати такой специалист, занимающийся изучением аналитических исследований.
Томас Мэтьюз вновь встал со своего места, и направился к двери, и сделал жест рукой, призывающий юного специалиста следовать за шефом.
- Пойдемте, я покажу вам ваш кабинет, - Мэтьюз улыбнулся и, открыв дверь, вышел в коридор. – Думаю, что вам нужно будет уединенное место для работы, чтобы не мешал шум, который будет отвлекать, - шефа было просто не узнать, он буквально преобразился, после мысленного сравнения Рида и агента Шелла.

+1

43

Фронтаж Роуд. Квартира Мелиссы Стейнфелд>>>

Мел добралась до места работы быстро.  Как только Мел зашла в участок, она сразу же направилась к своему столу, где ее ждала папка со стрикером «проверить еще раз» оставленная Масукой.
Мел лишь тяжело вздохнула.  Папка была слишком тонкой, чтобы можно подумать, что дело скоро будет раскрыто.  Раньше Мелисса удивлялась тому, что копы выглядят в два, а то и в три раза старшего своего возраста.  Но немного поработав участке, Мел поняла, что вот такие вот дела и высасывают жизнь из копов. Улик мало, а убийства продолжают свершаться. Любого это может свести с ума.
Как бы Мел не хотелось, ничего нового она в отчетах не нашла.  Улик было ничтожно мало, чтобы за что-то зацепиться. 
Мел заметила еще одну папку на столе. Видно, ее по случайности оставил один из кадетов, проходящих практику в участке. Это оказался список  подозреваемых по делу из Дорал Кантри. Мел стала его просматривать, в надежде найти хоть малюсенькую зацепку.

0

44

>>>Кабинет Др. Рида

2011 год, 12 мая, четверг. Время ~после 16 часов
Пока Дебра шла из Кабинета доктора Рида в свой, он успела сделать звонок операторам местного телеканала, и договорилась о пресс-конференции через полчаса.
Кивнув Анхелю, идущему сзади, она пригласила его проследовать за собой в ее кабинет, и после того, как закончила разговор с репортерами, лейтенант присела за писменный стол, указав жестом сержанту, чтобы тот устраивался на диване.
- Слушай, ты ведь знаешь, как я не люблю выступать перед репортерами... – начала было Дебра, но ее прервал телефонный звонок. Сделав жест рукой, Морган попросила Анхеля подождать, и сняла трубку.
- Лейтенант Дебра Морган, - на другом конце провода послышался голос диспетчера, которая рассказала о паре десятков звонков, от обеспокоенных граждан, которые смотрели утренний выпуск новостей. – Понимаю.. Да, принимайте звонки дальше, спасибо за информацию, - Деб положила трубку, и покачала головой.
- Ну, как я и предполагала, будет куча звонков от бабулек, которые обеспокоены происходящим, словно это на них охотится маньяк... Но поступил один звонок от одноклассника Андре, который был другом Догерти. Он сообщил, что погибший лишь состоял какое-то время в фан-клубе, во время школы. А потом вообще перестал слушать Уайтса. Это разрушает наше предположение о том, что жертвы связанны между собой по этому признаку. И мы снова в тупике, но это значит, что ЛаГуэрта точно слажала, и я теперь вынуждена разгребать это дерьмище.
Лейтенант повернулась к компьютеру и, щелкнув по клавишам, ввела запрос в поисковую систему.
- Вот список дорожных компаний, которые работают в Майами Бич, - распечатала информацию на принтере. - Нужно обзвонить их, и узнать, кто из рабочих был на месте преспления в предыдущую ночь. Их всего четыре, поэтому два номера тебе, а другим попробую позвонить я, - Дебра взяла мобильный в руку, но немного повременила с набором номера.
- Так вот, насчет пресс-конференции. Ты знаешь, как я не люблю этого,  можешь оказать мне услугу и постоять рядом, чтобы я не ляпнула чего не того, - подняв бровь девушка посмотрела на Анхеля, а потом набрала номер первой фирмы.

+3

45

Анхель какое-то время недоумевал, почему Дебора хотела включить его в движуху с федералом и свежепринятым в отдел гением. При всех своих положительных качествах сержант не очень хорошо умел встраиваться в подобные пары. То есть, разумеется, он мог это сделать, но выкладываться на сто процентов в такого рода связках он не мог. Поэтому, когда капитан увела его в свой кабинет, Батиста почувствовал себя как-то  комфортнее. Тут же Дебора дала ему работу, которую он делать умел и любил, а именно – общаться с людьми, и обрабатывать полученную от них информацию. Всё-таки из девочки выйдет отличный начальник. Практически сразу ухватила, от кого, где можно больше полезных телодвижений получить. А то, что она перед репортёрами нервничает, так это дело наживное, и поправимое. Кстати, насчёт репортёров.
- Слушай, Деб – осторожно начал Анхель, когда лейтенант повесила трубку – Мария села в лужу, и маньяк об этом знает. Но может ему не обязательно быть в курсе, что и мы об этом знаем? Пусть думает, что мы копаем не в том направлении, расслабится, может, сделает пару ошибок.  Опять-таки если слить ему чего-нибудь лишнего, он может убить ещё кого-нибудь, кто мог бы на него вывести, а трупов у нас и так хуева гора. А, насчёт прикрытия не беспокойся, я подстрахую. – Анхель взял со стола список дорожников и вопросительно посмотрел на капитана,  давая понять, что, если это всё, то сержант готов идти работать

+3

46

- То есть, - Деб подняла бровь вверх. – Думаешь, я зря созвала пресс-конференцию?
«Черт, нужно было сначала посоветоваться с Анхелем, а потом уже звонить им...»
Снова приступ неуверенности, Морган тяжело вздохнула, посмотрела на трубку мобильного телефона в руке, затем на Батисту.
- Но репортеры уже в пути, значит, надо подумать, что им сообщить...
«Конечно, лейтенант должен быть поувереннее, и вряд ли должен консультироваться с младшими по званию, но какие, в ебеня, ранги, если Анхель – да он как папа, или хотя бы, старший брат, к которому можно обратиться за советом, он ведь знает меня практически «с пеленок»
- Ты имеешь в виду, что не нужно сообщать прессе о звонке этого одноклассника Догерти? – Деб смутилась, ощутив себя жирафом, но поспешила взять себя в руки, и кивнула Анхелю. – Да, дай знать, если получится выяснить, кто из дорожников работал в ночь перед покушением на Уайтса. А так, через двадцать минут идем к репортерам, а оттуда поедем допрашивать рабочих.
Морган набрала первый номер из списка, и стала ждать пока на другом конце линии примут вызов.
Первый номер ничего не дал, и Деб вежливо попрощавшись, приступила ко второму. Оператор сообщила, что ночью с понедельника на вторник, работала группа из трех человек, которые клали асфальт у художественной галереи «Авант Галери», располагающейся на перекрестке у клуба «Мокай», где прогремел взрыв, убивший Барнаби Уайтса и шофера лимузина.
- О, огромное спасибо, - Деб сделала записи в блакноте и повесила трубку. Взглянув на часы, она выскочила из кабинета, и махнув рукой Анхелю, позвала его с собой.
- У меня есть адреса ночных рабочих, - Деб помахала блокнотом и вздохнула. – А теперь, можем перейти к неприятной части нашей работы - пойти вниз к репортерам.

+3

47

«В этом вся Дебора – потекли неторопливые мысли сержанта, пока лейтенант разговаривала по телефону - Самому отмороженному преступнику в Майами способна засунуть руку по плечо в задницу, схватить за гланды и вывернуть наизнанку. Но, как только речь заходит про борзописцев, начинает нервничать»
- Разумеется репортёрам скажем, что полиция работает по всем направлениям, что в деле появились новые детали, и что рядовым обывателям ничего не угрожает. А, если кто-нибудь скользкие вопросы задавать будет – вали всё на меня, я отмажу, у меня справка есть – ухмыльнулся  Анхель, когда Деб повесила трубку, и обрадовала Батисту новой зацепкой – Погнали.

+3

48

Сержант и впрямь действовал на Деб успокаивающе. Рядом с ним чувствовалась моральная поддержка и мысли выстраивались по порядку. Поэтому лейтенант облегченно выдохнула, одарив Батисту благодарным взглядом и они вместе спустились вниз к репортерам.
- Добрый день, - начала Деб, осмотрев собравшихся журналюг.
«Какой он, нахрен, добрый, когда вот вот может случиться очередное убийство. Пятая точка так и ощущает, что в любой момент может случиться пиздец мировой важности, а мы тут должны, мать его, корчить довольные рожи перед камерами. Нет, однозначно это лучше делать ЛаГуэрте»
Но тут взгляд Деб прошелся по стоящему рядом сержанту, и приступ паники отошел на задний план.
- Во-первых, я хочу сказать спасибо гражданам, которые откликнулись на нашу...
«Блядь, не нашу, а ЛаГуэрты!»
Еще один взгляд на Батисту.
- ... на нашу просьбу о помощи. Но поспешу, также, успокоить вас, дорогие зрители, полиция работает по всем направлениям, у нас появились новые данные по делу, - Деб кивнула невербально подтверждая свои слова, и все больше набираясь уверенности в себе. - Прорабатываются все версии, и уверяю вас, простым гражданам опасность не угрожает...
Закончив конференцию, Дебра поманила Анхеля за собой, и, стараясь сохранить лицо, направилась в сторону автомобиля. Ноги были ватными и все тело словно парализовало, и стоило больших усилий выглядеть спокойной.
- Итить-колотить! – Деб плюхнулась на водительское сиденье «БМВ», и смачно выругалась. – Чуть не ебнулась прямо там – на асфальт, ааа! – девушка громко выдохнула, отгоняя остатки стрессового напряжения и вцепилась вдумя руками в руль.
«Ох, как же приятно сесть за руль, и чувствовать, что контролирую ситуацию! Прости детка, что вчера мне пришлось тебя тут оставить»
- Итак, - я готова ехать! – она щелкнула ремнем безопасности – сегодня ей хватило опасных виражей, которые устроил агент Шелл утром, поэтому сейчас она машинально пристегнулась. Девушка посмотрела на Анхеля. – Первый адрес тут недалеко – возле парка Сьюэл. Доедем за пять-семь минут...

+3

49

Пресс – конференцию Дебора провела скомканно и нервно, однако весьма достойно. Зато когда репортёры сняли её с мушки своих камер, и у девушки отпала необходимость изображать из себя железную леди, напряжение, моментально проявившееся на её лице, создавало впечатление, будто Деб только что в одиночку отмтузила стаю огромных негров с бейсбольными битами. Но самое страшное было позади и осталось только поймать самого опасного психопата Майами. Делов-то.
Естественно первый проверенный адрес ничего не дал. Рабочий отбрёхивался стандартными «не знаю», «не видел» «какой пацан?», но Анхель ничего иного и не ожидал. Второй адрес по результативности оказался ещё хуже, потому что рабочий взял выходной и упился в лоскуты. Дружно матернувшись возле бесчувственного тела Анхель и Дебора отправились по последнему адресу.
- Да, ковырялся возле люка какой-то хрен, часов в двенадцать это было – начал выдавать бесценную информацию опрашиваемый – на таких дорогах мы всегда попозже работаем, чтобы движение не стеснять. Я ещё отдельно внимание на него обратил, потому что эту камеру мы на днях ремонтировали. Потом заметил, что роба у него от какой-то частной службы, не муниципальной, потому что набор инструментов у него был не такой совсем, как нам выдают. Да только лица я его не рассмотрел, темно уже было. А фигура обычная, не выделялась вообще ничем. Такой в трёх шагах пройдёт, и не заметишь даже.
«Попался, педюк мохнатый – радостно плясали мысли в голове Батисты, когда он и Дебора, наскоро попрощавшись с рабочим, на всех парах понеслись в участок просматривать записи дорожных камер наблюдения – да твоей шкурой сиденье в своей машине обтяну, а остатки брошу вОронам на поживу»
Рабочий дал верную информацию. Когда время на записи показало без пяти двенадцать, к люку подошёл неприметный, но крепко сложенный мужик и открыл его.
- Ну здравствуй… Визажист – не предвещающим ничего хорошего тоном произнёс сержант.
Мужчина колдовал над крышкой люка, повернувшись к камере спиной. Анхель и Дебора нетерпеливо ёрзали на стульях, ожидая, повернётся ли маньяк так, чтобы  можно было рассмотреть его лицо. Наконец  Убийца положил люк на место, поднялся с корточек, потянулся, разминая затекшую спину, и, резко повернувшись, посмотрел прямо в камеру. Вот только лицо его было скрыто балаклавой.

+2


Вы здесь » Dexter » Полицейский участок Майами » Полицейский участок