Dexter

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dexter » Мини-сюжеты » Пазл. Найти и собрать


Пазл. Найти и собрать

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Действующие персонажи:
1. Дебора Морган
2. Джозеф Куинн
3. Другие персонажи, которые пожелают присоединиться

Сюжет:
На пляже Бэй Харбор обнаружена мужская рука без кисти. Судя по цвету кожи бывший обладатель был латиноамериканцем. Руку вынесло на берег утром, и пробегающая мимо пара спортсменов обнаружила ужасную находку. Прибывшая на место команда медэкспертов оцепила периметр, опрашивает свидетелей, но пока без результатов. Без отпечатком пальцев трудно определить, кому принадлежит рука, но Винс Масука уверенно говорит, что сначала произошло убийство, а уже потом отделили руку. Так что надо искать труп без руки который может быть где угодно...

0

2

Среда, 15 августа, 2012 год

Закинув монеты в кофейный автомат, Деб взяла стаканчик с горячим напитком и сделала первый глоток.
- Лейтенант Морган!
- Едрить! – Деб закашлялась от неожиданности - она не заметила подошедшую сзади ЛаГуэрту.
- И тебе доброе утро, - сдержанно улыбнулась капитан и снова вернув свое привычное выражение лица продолжила: - У вас новое дело, возьми кого-нибудь и поезжайте на пляж Бэй Харбор, там уже работает команда медэкспертов – на берег выкинуло часть тела, пока детали неизвестны, выясни как и что там произошло и я жду отчетов.
- Угу, - кивнула Деб, выслушав монолог капитана, и когда та, наконец, ушла, Морган высунула обожженный язык и помахала на рукой. – Чего, ты никогфа яфык не обшигав? – сверкнула она глазами на проходящего мимо офицера и заторопилась в свой кабинет. – Черт побери, теперь и кофе не попьефь! На, Куинн, держи стакан, - она поставила перед детективом пластиковый стаканчик. – Ты едешь со мной, у нас дело в Бэй Харбор.
Забежав в кабинет за ключами от машины, Деб взглянула на свой письменный стол, где лежало несколько конвертов, которые пришли с утренней почтой.
«Потом разберу, вроде ничего срочного не должно было прийти, значит может подождать...»
- Ты готов? – Деб посмотрела на, как обычно, взъерошенного Куинна который выглядел словно всю ночь провел в клубе. – Что, улетная была ночка? – ухмыльнулась девушка подходя к лифту. – А после такого тусняка, что может быть лучше чем новенький труп на завтрак? Думаю, кофе пришелся кстати?
Выйдя на автостоянку Деб нажала кнопку ключей, и открыла дверь своей черной «БМВ».
- Поедем на моей? По бульвару Бискейн сейчас не должно быть пробок, доедем минут за пятнадцать, - она села в машину и завела мотор. – Пока едем, позвони Масуке, скажи, что мы сейчас будем.

+1

3

«Чёрт меня дери!» – думал Куинн, сидя за своим столом и рассматривая листок со штрафом за неправильную парковку. « Я всё-таки мог закадрить ту очаровательную блондинку в красном платье. Как же я облажался, что со мной происходит?»
Переведя взгляд на Деб и поблагодарив её за отличный утренний кофе, Джоуи с трудом поднялся со стула и двинулся в сторону лифта вместе с лейтенантом. Бросив взгляд на часы, висевшие недалеко от дверей лифта и показывавшие почти девять, Куинн в ответ на вопрос Деб о прошедшей ночи пробурчал сонным голосом:
- Я всю ночь спал дома, - и, поймав на себе недоверчивый взгляд Деб, добавил: - И кому приспичило откинуться в такую рань? Не могли подождать до обеда?
Оказавшись на парковке, Куинн направился к своему кадиллаку, доставшемуся в наследство от дяди, который умер в возрасте сорока восьми лет. Только он собирался сесть в свою ласточку, как Деб остановила его.
- Поедем на моей? По бульвару Бискейн сейчас не должно быть пробок, доедем минут за пятнадцать, - садясь в машину, уверенным голосом сказала Морган, подходящему к BMW Джозефу Куинну.
- Я засеку время, и, если ты не домчишь меня на место преступления за пятнадцать минут, поужинаем сегодня вместе... за твой счёт, естественно! – с довольной ухмылкой соблазнителя, мягким голосом прошептал Куинн, набирая номер Винса. –Эй, Винс, мы уже в пути, скоро прибудем на место преступления, - произнёс Джоуи, когда в трубке послышался эксцентричный голос Масуки и, передавая трубку Дебре, улыбаясь продолжил: - Не хочешь поздороваться с нашим лысым судмедэкспертом, который от тебя без ума?

+1

4

«Не хочешь раскалываться?» усмехнулась про себя Деб. «Как будто я не чувствую разницу между ... Ай, что-то я слишком много думаю о Куинне, не к добру...»
Она украдкой взглянула на фигуру сидящего рядом напарника, но тут же отвела взгляд и сосредоточилась на дороге. «Мало того, что язык обожгла, не позавтракала, так не хватало еще в аварию попасть по дороге к месту преступления.»
- Да, пора бы уже закон издать, запрещающий обнаруживать трупы до полудня, - вслух язвительно фыркнула лейтенант и нажала на газ. – Надеюсь, это «случайное убийство, а не очередной мясник из Бэй Харбор, повадились трупами там разбрасываться... - Обожженный язык все еще раздражал, поэтому услышав «приглашение» детектива, пусть даже прозвучавшее так соблазнительно из уст опытного ловеласа, принявшего образ чеширского кота, Деб прищурилась и саркастично хмыкнула, мельком посмотрев на улыбающегося Куинна:
- Четырнадцать минут, и я куплю тебе губозакаталку. Не, не хочу я с утра пораньше слышать подробности снов этого извращенца. Скажи ему, что я собственноручно закатаю ему все, что болтается, - сказала она чуть погромче, чтобы «ведущий судмедэксперт» все расслышал через мобильник Куинна. – Если он не сможет порадовать меня новостями по делу.. Вот что за идиоты! – Дебора посигналила двум спортивным машинам впереди, которые ехали параллельно, явно выпендриваясь друг перед другом и не давая их обогнать идущим сзади машинам. Из мустанга справа высунулась рука гордо держащая кулак с оттопыренным средним пальцем. Деб приоткрыла окошко и поставила включенную мигалку на крышу – рука впереди тут же скрылась, а машины посторонились и сбавили скорость. Легко обогнав мелких нарушителей, Деб съехала с бульвара Бискейн, и переехав по мосту над заливом, вскоре припарковалась рядом с остальными полицейскими машинами и фургонами медэкспертов.
- Ну, и сколько вышло? – гордо спросила девушка, практически полностью уверенная в своей победе в пари и смерила Куинна заинтересованным взглядом.
-  Привет, Масука, докладывай. И, мать твою, постарайся без похабщины.
Кивая, Деб выслушала доклад Масуки о том, что прибывшая на место команда медэкспертов оцепила периметр и сейчас опрашивает свидетелей, но пока без результатов. Без отпечатком пальцев трудно определить, кому принадлежит рука, но Винс уверенно заявил, что сначала произошло убийство, а уже потом отделили руку. Так что надо искать труп без руки который может быть где угодно.
- Окей, отправляйте на экспертизу, - Деб поморщившись оглядела кусок руки, судя по цвету кожи принадлежавший мужчине латиносу. – Куинн, присоединяйся к опросу свидетелей, а я сейчас сделаю пару звонков и тоже подойду.
Морган отошла в сторонку и стала набирать номер ЛаГуэрты.

+1

5

- И кому от этого хуже? Останешься без ужина и без приятной компании в виде симпатичного парня! – с язвительной улыбкой на лице сказал Куинн, как бы соглашаясь с победой лейтенанта. «Неужели она думает, что я в этот вечер останусь один? Ага, чёрта с два!» - уверенно подумал детектив, когда Дебра обратилась к Масуке по поводу руки. «А вот как раз то, что нужно» - сказал про себя Куинн, увидев очаровательную брюнетку, стоявшую возле желтой ленты.
- Я как раз нашёл себе свидетеля, - ответил Джоуи на просьбу Морган и направился к девушке.
Дул лёгкий ветерок, и на пляже было бы просто восхитительно, если бы не отрезанная человеческая рука, которую вынесло на берег волной. Приближаясь к свидетелю, Куинн заметил немного позади глазеющей толпы необычного парня. Он стоял позади всех, смотрел на место преступления, а в частности на руку, и что-то записывал в маленькую записную книжку. Но Джозеф не обратил внимания ни на него, ни на его внешность, так как торопился к своему «свидетелю».
- Мисс, детектив Джозеф Куинн, полиция Майами, могу я задать вам несколько вопросов? – обратился Джоуи к девушке приятным голосом и как бы невзначай кинул взгляд на то место, где стоял человек с записной книжкой. Место пустовало, но детектив заметил какой-то белый предмет на песке. Не услышав от свидетеля ничего толкового о преступлении и, конечно же, взяв её номер телефона, при этом договорившись выпить чашечку кофе вечером, Куинн направился к белому предмету. Подойдя ближе, он разглядел, что это был листочек из записной книжки, по-видимому, того самого незнакомца. На нём была надпись: «Park Central Hotel, 640 Ocean Drive, 21».
- Дэб, Винс подойдите сюда, у меня для вас сюрприз! – хмурым голосом произнёс детектив. Куинну было немного не по себе. Он ведь видел этого человека, но не запомнил ни то, как он был одет, ни тем более его лица. Он решил пока ничего не говорить коллегам; возможно, это не так важно. – Что бы мог значить этот адрес? – вопросительно обратился Джоуи к Дебре и Винсу, которые быстрым шагом подошли к листку.

Отредактировано Joseph Quinn (2014-05-10 19:12:06)

+1

6

http://s32-temporary-files.radikal.ru/1d439b133a074bacb17e99cb9c578b92/1483959861.png
Винс Масука

«О, может это, наконец, звонят из телекомпании, объясниться почему они вчера прервали вещание «Азиатских цыпочек» на самом интересном месте? А еще платный канал, называется! Я им десять сообщений оставил…»
Не меняя серьезного выражения лица, Винс, согнувшийся в три погибели над куском руки, вынесенной сегодня утром на побережье, повесил фотоаппарат на шею и достал вибрирующий телефон из кармана.
- Ах, это ты, Куинн… Лт с тобой? Эх, везет же тебе… Ладно, жду вас.
«Откуда она знает?» Японец задумчиво погладил блестящую лысину. «Я ведь еще не рассказал…»
- Спасибо, что подождал… - вздохнув, Винс покосился на руку и снова принялся фотографировать. Затем он аккуратно переложил улику в контейнер со льдом и сделал еще пару снимков.
Когда подъехала машина лейтенанта Морган, Масука нацепил на свое круглое лицо одну из самых довольных улыбок, что на фоне места преступления смотрелось «как нельзя кстати», но это ничуть не смущало Винса, за которым давно закрепился имидж извращенца, который он тщательно поддерживал.
- Хорошо, для тебя, Морган только голые… факты, да-да… - кашлянул Винс постарался сосредоточиться не на вырезе рубашки лейтенанта, который так и будоражил его необузданное воображение.
Доложив все, что знал на данный момент, Масука немного огорчился, так как этого явно не было достаточно, чтобы порадовать любимого лейтенанта. Он раздраженно махнул рукой, подозвав практикантов и стал отдавать распоряжения насчет экспертизы.

Когда Куинн, явно чем-то взволнованный позвал Дебору и Винса к себе, ведущий судмедэксперт заметил в руках детектива какой-то листок бумаги.
- Ты это здесь нашел? –Масука аккуратно взял клочок бумаги пинцетом из рук Куинна. – Сейчас сниму отпечатки… Если там будут какие нибудь, кроме твоих, Куинн, - Масука с укором посмотрел на детектива который «марал улики» не надев перчатки, и быстро зашагал к фургону медэкспертов. – Если найдем, сможет тут же прогнать их через базу данных.
Достав из сундучка с инструментами пакетик с пудрой и кисточку, Винс начал орудовать на находкой, и вскоре, получив несколько четких отпечатком, сфотографировал их и загрузил данные в ноутбук.
- Конечно… Тут сплошные твои… - Винс ворчал рассматривая процесс распознавания отпечатков, но прервался на полуслове: - Есть! Единственный не твой отпечаток принадлежит Хулио Гомезу. В базе полиции на него есть досье – сидел четыре года за торговлю наркотиками, вышел за хорошее поведение. Обвинялся за нападение, драки, но выходил «сухим из воды». Неприятненькая физиономия… - Винс повернул компьютер, позывая фото смуглого усатого латиноамериканца со шрамом на щеке. – Конечно это субъективное мнение, но с таким фейсом в том районе мало кого заметишь… да и отель не из дешевеньких…
Винс вспомнил, как прошлом месяце зажигал с двумя немецкими туристками, которые снимали номера в отеле «Парк Централ»,  денег он тогда просадил немало, желая угодить красавицам, но дело того стоило... – Гы-гы-гы-гы… - замечтавшись, Винс издал коронный смешок и игранул бровями.

+1

7

- Ну извини, что не таскаю повсюду мешок с долбанными резиновыми перчатками, - небрежно ответил Джоуи неугомонному медэксперту, ворчавшему что-то про себя, и мило улыбнулся Деб, стоявшей справа от него. Но, услышав имя преступника, детектив резко переменился в лице. – Ты сказал Гомезу? – серьёзно переспросил Куинн и проглотил подступившую слюну. «Какого чёрта этот ублюдок делал недалеко от места преступления? Неужели это он» - подумал он про себя. Услышав от Масуки, что это действительно отпечаток Хулио, Джоуи наполнился яростью, но вида не подал.
Когда Джозеф Куинн работал в отделе по борьбе с наркотиками, он лично со своим напарником Карлом Стивенсоном, 8 месяцев охотился за Гомезом. 3 раза они выходили на его след, но всякий раз ему удавалось скрыться. Однажды, когда Джоуи позвонил своему напарнику, чтобы позвать его выпить пива, он услышал в трубке грубый хриплый голос. – Привет от Гомеза, - прохрипел голос и послышался выстрел. Прилетев словно ветер домой к Карлу, Куинн обнаружил своего друга на полу с простреленной головой, лежащим в луже крови. Конечно на Гомеза выйти тогда не удалось, так как он не дурак и не намеревался пачкать руки убийством полицейского. По этому убийству осудили Сэма Грэхэма, по-видимому, шестёрку Гомеза, который ввязался в драку в тюрьме, а ночью был найден зарезанным в своей камере. В этот раз Хулио Гомез вышел «сухим из воды», но Куинн хорошо запомнил его имя.
- Хорошо Деб, я разберусь с этим! – сказал Куинн, услышав приказ лейтенанта отправиться в отель. – Возьму твою машину добраться до участка; оставлю на парковке, как пересяду на свою, ты не против? – спросил Джоуи у Морган, обещая угостить её вечером вкусным ужином. Услышав положительный ответ, Куинн взял ключи у Дебры, сел в BMW и резко стартанул в сторону полицейского участка. По пути Джозеф набрал номер одного из своих информаторов и договорился встретиться в кафе недалеко от участка.

+1

8

Докладывая ЛаГуэрте обстановку на месте преступления, Деб краем глаза следила за Куинном, который демонстративно направился к свидетелю, а точнее к «сиськам в юбке».
- Ага, хрена-се, ужин… В смысле уже заканчиваем осмотр и допрос свидетелей, капитан, - кашлянула Деб, и кивнула Куинну, который что-то обнаружил. – Буду держать в курсе.
Деб положила трубку и подошла к детективу и Масуке, которые рассматривали листок бумаги и перекидывались подколами в адрес друг друга.
- Учитывая твой многочисленный круг общения, - Деб мельком взглянула на стоявшую неподалеку «свидетельницу», которую недавно расспрашивал Куинн, - тебе бы не помешал запас «перчаток»… - ответила она на улыбку напарника, и заторопилась вслед за Масукой, который уже творил чудеса с найденным листком.
- Молодец, Винс, отличная работа! – от внимания Деб не ускользнуло, что Куинн переменился в лице после того, как Масука подтвердил имя хозяина отпечатка. – Нужно отправиться в отель по адресу, возможно Гомез остановился там и случайно обронил листок с адресом на месте преступления. Глупо, конечно, так попасться, если он окажется нашим преступником, но стоит проверить. Детектив, все в порядке?
Деб посмотрела на Куинна, который выглядел очень задумчивым.
- Да, разумеется, бери машину, ключи оставишь Джуди в приемке. Проверишь отель, только без самодеятельности. Сразу вызывай подкрепление если что. И неужели у тебя нет планов на вечер с новой брюнеткой? – Деб вопросительно поднял бровь, но, не дожидаясь ответа от Джоуи, повернулась к Масуке:
- Хватит ржать, Масука! Даже не хочу знать, что ты там нафантазировать успел. Распечатай фотографию Гомеза, покажем ее людям, может быть, кто-нибудь его заметил тут. И объяви его в розыск – пока что он наш главный подозреваемый.

+1

9

Добравшись до участка и оставив ключи от машины Дэб, Куинн резко направился к своему кадиллаку. Открыв бардачок, он достал из него белый конверт и смятый клочок бумаги, на котором карандашом был написан адрес. Это был адрес подпольного клуба, которым владел Гомез и в который часто наведывался напарник Куинна с проверками. Распечатав конверт, Джоуи удивлённо вынул из него крупную сумму денег. «Какого чёрта, Карл?» вопросительно покачал головой Куинн. Он вспомнил, что накануне смерти напарника, давал ему машину. «Неужели Карл был продажным копом? Зачем тогда было убирать его?» в голове у детектива было больше вопросов, чем ответов… «Нужно будет наведаться в этот клуб и выяснить всё. Надеюсь этот ублюдок окажет мне сопротивление» - со злостью и желанием прострелить башку Гомезу, как он и его шестёрки, сделали это с Карлом. «Но сначала нужно съездить в отель и встретиться с информатором».
Убрав всё обратно в бардачок, Куинн завёл мотор и направился в отель Парк Централ. Прибыв на место, Джоуи зашёл в холл и подошёл в стойке, за которой стоял угрюмый портье.
- Детектив Джозеф Куинн, полиция Майами мне нужна информация о человеке, проживающем в номере 21, – обратился Куинн к портье, который явно был сегодня не в лучшем расположении духа. Человек, стоящий за стойкой, хмуро посмотрел на детектива, потом опустил взгляд на синий журнал, лежащий перед ним, и стал искать номер 21.
- Номер пуст. Последний посетитель сдал ключи два дня назад – хмурым голосом ответил портье.
- Мне нужны данные о человеке, который проживал в этой комнате и я хотел бы осмотреть её – приказным голосом сказал Куинн и повернулся в сторону коридора вдоль которого одна за одной располагались комнаты. Войдя в комнату, Джоуи внимательно начал осматривать её, стараясь не упустить ни одной детали. Портье сказал детективу, что комнаты убирают каждые 2 дня и уборщица была здесь как раз перед его приездом. Было понятно, что после уборки здесь нечего искать, но Куинн всё-таки проверил шкаф и ящики письменного стола. Кроме шариковой ручки в столе и 2 чистых полотенец в шкафу он ничего не нашёл. Положив ручку в пакетик для улик, и выслушав горничную, которая, само собой, ничего странного во время уборки в комнате не нашла, Куинн достал блокнот и приготовился записать имя человека, жившего в этой комнате.
- Комнату арендовал Сэм Грэхэм, - уверенным голосом сказал портье и добавил: -расплачивался он банковской картой.
- Да, спасибо за информацию – растерявшись, ответил детектив. «Сэм Грэхэм? Тот самый Сэм Грэхэм, которого зарезали в камере? Возможно, Гомез снимал эту комнату по документам Грэхэма. Нужно отследить банковскую карту Сэма. Я уверен Гомез ещё не раз воспользуется ей.» - про себя думал Куинн, садясь в машину и поднося телефонную трубку к уху.
- Эй, Масука, нам нужно отследить банковскую карту некого Сэма Грэхэма. Сейчас привезу улику, которую я нашёл в отеле. – сказал Джоуи японскому медэксперту, который, судя по голосу, что-то жевал. Положив трубку, Куинн быстро покатил в участок, отвезти чёртову ручку. Джозефу ещё нужно было успеть в кафе, где его уже ожидал информатор.

+1


Вы здесь » Dexter » Мини-сюжеты » Пазл. Найти и собрать