Небольшая улица, которая ведет к заповеднику Аэроджет. Западная окраина Майами. Тихое и неприглядное место, где мало растительности и много песка. Жилые постройки в основном находятся далеко друг от друга.
Ричмонд Драйв
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22012-08-19 10:50:30
>>>Страховое агентство "Ангел"
среда, ~13-15 часов дня.
Пока мы ехали, я, чтобы хоть как-то отвлечься, начал вспоминать, как я встретил Стену. Я так называю чертёжную доску, формата А0, которую я купил на местной толкучке пару лет назад. В принципе любой уважающий себя террорист, если конечно это не придурок повесивший на себя пару фунтов пластида во славу Аллаха, должен уметь работать с конструкторской документацией. Прочитать план здания, электросхему детонатора набросать, или что-нибудь ещё в этом роде. Тем не менее, не настолько я заморачивался технической стороной процесса, чтобы специальные девайсы приобретать. Я просто искал пару ножей, когда только задумывал всю эту веселуху с двойниками и убийствами. Но, абсолютно случайно, встретив Её глазами, я понял, что мы уже не расстанемся. Мы были созданы друг для друга. Мы оба хотели убивать, убивать много, убивать до тех пор, пока кровь не польётся дождём с неба. У Неё было имя, характер и неслабый ум. Идеальная помощница для идеального преступления. Именно Она подсказала самый лучший способ подготовки. Она одевала лицо каждой жертвы, примеряла на себя её привычки и в итоге я получал строгий но чертовски красивый план убийства, приколотый к Стене кнопками. Подвох я заметил слишком поздно… Стена потихоньку крала из меня душу, и каждый раз, когда ей хотелось убить, меня начинало таким вот образом ломать. В таком случае могли помочь только две вещи. Можно было приехать на небольшой склад, который я снимал за наличные, без каких бы то ни было документов, где я хранил оборудование, «театр двойников» и, с недавнего времени, Стену, и долго разговаривать с Ней. Правда это была лишь полумера, и через пару дней меня снова начинало крутить. Поэтому лучше всего было кого-нибудь убить, обычно это давало мне пару месяцев покоя. До сегодняшнего дня, когда Стена захотела чьей-то смерти, не успев переварить вчерашнюю порцию.
Быстро расплатившись с таксистом, я пошёл к складу, едва сдерживаясь, чтобы не сорваться на бег. В глазах потемнело так, что я еле разглядел замочную скважину на двери, и уж настоящим чудом оказалось то, что я ухитрился засунуть туда ключ трясущимися руками.
Все они были на месте. Актёры, музыканты, юмористы смотрели на меня иссушенными глазами, в которых читался немой укор. Эти взгляды немного привели меня в чувство, и я отвёл глаза в сторону, где, словно королева бала мертвецов, гордо стояла Стена, к которой я кнопками приколол фотографию поп-дивы, моей следующей жертвы.
- Сколько же тебе нужно?! – брызгая слюной, прокричал я в глянцевое лицо, которое могло ответить лишь навсегда застывшей фальшивой улыбкой - Неужели я должен буду ублажать тебя покойниками каждый день, чтобы тебе сиделось спокойно?! А вы чего уставились?!
Трупы ничего не ответили. Просто слушали, так, как это умеют делать только трупы, как они слушают меня уже очень давно. И только шепоток Стены в голове никак не умолкал…
- Сейчас… сейчас… сейчас…
- Отцепись! Если меня поймают, никто тебе жмуров поставлять не будет, тебя упакуют в ящик и навсегда запрут в хранилище улик!
- Сейчас… сейчас… сейчас…
- Нет!!
- Сейчас… сейчас… сейчас…
- Нет!!
- СЕЙЧАС!!!
- НЕТ!!!!
Эхо, прокатившись по помещению, затихло, вместе с ним замолк и голос в голове, ломка кончилась, и вместо неё пришла невероятная слабость. Я сел прямо на пол и достал сигареты. Чётрова зажигалка никак не хотела работать, а мне позарез нужен был горький серый дым, который бы заполнил пустоты в груди и голове. Наконец крохотный язычок пламени лизнул кончик сигареты и вожделенный дым поплыл по помещению склада
- Ну чего вы уставились? – уже спокойно повторил я, и, разумеется, не получил никакого ответа
Докурив, я вспомнил, что у меня ещё остались кое-какие дела, которые за меня никто не сделает. Я, пошатываясь, вышел на улицу и побрёл к ближайшему телефону-автомату. С трудом нашёл в кармане ту бумажку, на которой написал номер добросовестной и сердобольной бабульки, с ещё большим трудом, непослушными пальцами, набрал номер и целую вечность ждал, когда на том конце провода кто-нибудь откликнется
- Здравствуйте, моё имя Адан МакГрегор, мне сказали, что вы нашли кое-какие мои вещи - произнёс я в трубку.
Центр Майами
Отредактировано Adan McGregor (2012-08-20 08:25:22)
Поделиться32012-08-20 01:07:23
Казалось бы, преступник пойман, пострадавшему возвращено украденное - все, дело закрыто.
Ан нет. Джил Хендрикс, как важного свидетеля, в полицейском участке продержали больше четырех часов, снимая показания и прося подписать кучу различных бумаг. Или, вернее, это Джил задержала полицейского своими рассказами.
Пожилых людей вроде Хендрикс, хлебом не корми, а дай слушателей, которым можно рассказать что-нибудь, будь то рецепт пирога или какая-нибудь сплетня о соседях. А тут ведь дело куда серьезней - бабуля стала жертвой ограбления...
После нескольких утомительных часов выслушивания "бесценной" информации, касательно не только красочного описания происшествия, но и долгой, не менее красочной предистории, Джейк Расселл (коп, которому сержант Доакс поручил разобраться с задержанным грабителем), устало поставил последнюю печать и закрыл папку с делом.
- Спасибо за сотрудничество, мэм. Если вдруг нам понадобится ваша помощь, мы с вами свяжемся.
- Конечно, милок, - Джил расплылась в улыбке и распрощалась с полицейским. - Буду рада снова побщаться с таким приятным молодым человеком.
Выйдя на улицу, женщина почувствовала легкое головокружение.
- Сахар, сахар... Вот моя дырявая голова, - запричитала Джил и открыла сумочку в поисках леденцов. На самом дне, среди прочих, "жизненно необходимых" вещей, которые присутствуют в женской сумочке, Джил отыскала пакетик конфет и, развернув одну, сунула себе за щеку.
- Совсем забыла о времени, мне давно уже пора перекусить, а то шлепнусь в обморок, не дай Бог, - заохав, Джил поспешила в кафе "Мекс-Мама".
Через пару минут она уже сидела за небольшим столиком и ждала официантку. Тут в сумочке завибрировал телефон и раздался мелодичный звонок. Старушка, порывшись в бездонной сумке, достала мобильник и нажала кнопку приема.
- Алло? - в трубке в трубке послышался незнакомый мужской голос. - Ой, Адан МакГрегор? Да-да, я вам звонила. Очень здорово, что вы мне перезвонили, а то я подумала, что может вам уже не нужен ваш кошелек, - женщина хихикнула и продолжила. - Я сейчас нахожусь на Ривер Драйв, в кафе "Мекс-Мама". Если вы недалеко, то можете подъехать. Я буду здесь приблизительно час-полтора. а позже отправлюсь гулять с моей замечательной собачкой Фифи в парк Съюэлл. если вам будет удобно, давайте встретимся там. Да, так и поступим. Мне ведь нужно забежать домой и взять ваш кошелек, - вспомнила Джил. - К пяти подъезжайте в Съюэлл парк, встретимся у главного входа. я одета в белое, а мою собачку Фифи - скотч-терьера, вы точно узнаете! До встечи, - попрощавшись с Аданом, Джил повернулась к официантке, стоящей возле столика и учтиво ожидающей окончания разговора, и сделала свой заказ.
Поделиться42012-11-06 09:00:29
Дэйленд Молл. Шоппинг центр
Склад встретил меня покоем и прохладой. Небольшой мандраж, мучивший с самого утра отступил. Здесь нечего было бояться, ведь это был мой личный кусочек мира, где всё существовало по моим законам.… Точнее по нашим, ведь мы создавали это место со Стеной. Вложив сюда часть своей души, мы можем не бояться ада, мы бессмертны. Правда отныне и рай нам недоступен, но факт его существования в высшей степени сомнителен. И сегодня мы собираемся сделать очередной шаг по нашему великому пути. И пусть ведёт этот путь к нашему физическому уничтожению, меня и Стену это не страшит. Потому что этот путь так же ведёт к мести. К победе. К исполнению долга. К свободе…
Но чтобы этот путь пройти надо быть сильным. Нужно долго готовиться и с честью выдерживать все испытания, которые выпадут на удел мне и Стене. И, как один из этапов подготовки – подготовка физическая.
Я включил магнитофон, стоявший на небольшой тумбочке, и поставил специально нарезанный для тренировок диск. Всегда важно подобрать правильную музыку, и я её подобрал. «Sabaton» для разогрева, «Танец рыцарей», Прокофьева, на растяжку, и, разумеется, отрывок из либретто «Золото Рейна», на основную часть тренировки, серию кат Тайцзицюань Чень. В реальных драках, правда, этим единоборством я почти не пользуюсь, потому что, когда мы ещё находились в Ливии, на тренировочной базе, нас натаскивал русский спеназовец, ученик самого Кадочникова. Как оказалось, на начальных уровнях обучения, на которых мы и находились, эта система была гораздо проще и опаснее. К сожалению, тренировочные каты на систему Кадочникова мне неизвестны. Уже потом, в Америке, тренируясь в одиночку, я нашёл в этих единоборствах много общего, и даже, по мере разумения, попытался кое-что совместить. Представления не имею, как это всё на практике выглядеть будет, да и чёрт с ним.
И вот, негасимый огонь окружает скалу, на вершине которой беспробудно уснула валькирия. Я остановился и взглянул на часы. Времени до заката было ещё много.
Поделиться52012-12-14 20:09:32
Теперь пора отыгрывать свою оперу. И этот склад будет немаловажной сценой. На ней я разыграю свой вариант бала Сатаны. И приглашённые долго его не забудут. Правда бал этот будет чистой воды импровизацией, такого безумства я не задумывал, но, к сожалению, жизнь вносит свои коррективы…
В моём случае роль такой коррективы сыграла трагическая гибель Анны Фелпс. Анна была единственным живым человеком, посетившим этот склад, и без неё я ни за что не прошёл бы по избранному мной пути так далеко. Ирония ситуации была в том, что Анна вряд ли понимала, что она делала, и где находилась, потому что она была аутисткой. Я встретил её абсолютно случайно, когда в составе страховой комиссии обходил интернат для аутистов. Никогда не забуду этот момент… Она, неслышно, словно призрак, подошла ко мне и, старательно отводя свои глаза от моих, взяла за руку. Это было странное ощущение, как будто маленькая птица сама села на открытую ладонь. Я стоял, как вкопанный, не понимая, что делать, и разглядывал её. Она была совсем ещё девчонкой, ей, наверное, едва исполнилось восемнадцать. У неё были густые каштановые волосы, под футболкой, с изображением какого-то мультяшного героя, резко выделялись острые ключицы. Цвета её глаз я в тот день так и не увидел. Она не была красивой, но хрупкость её черт сразу вызывала желание пригреть её, защитить, уберечь от чего бы то ни было.
- Мистер МакГрегор, пожалуйста, попробуйте заговорить с ней – пробился сквозь моё оцепенение навязчивый шёпот директора интерната, показывавшего нам здание – это может очень помочь нам с дальнейшей терапией.
Я кивнул директору и обратился к девочке.
- Как тебя зовут? – спросил я.
- Тебя зовут Анна – ответила девочка – Идём.
«Реверсия местоимений - вспомнилось мне из институтского курса психотерапии – так себе у бедолаги дела»
Анна всё ещё тянула меня за руку, и я пошёл за ней. Она привела меня к мольберту, на котором стояла «Клятва Горациев»
- Тебе – прошептала девочка.
Я повнимательнее всмотрелся в картину, и оцепенел. Сам Луи Давид не смог так передать выражение лица патриотов, которые шли умирать за дело, которое считали правильным. Умирать и убивать, и отправиться в Аид, если нужно. Я много повидал таких выражений на лицах, поэтому я мог судить, и это действительно были братья - герои, из легенды о сестрином брусе.
- Это же прекрасно, Анна… ты большой молодец. Меня зовут Адан
- Тебе – повторила она и улыбнулась
С этого момента я понял, что не оставлю девочку, пока сердце колотится у меня в груди. Я тепло поблагодарил Анну и мы, наверное, полчаса сидели молча, просто держа друг друга за руки. Потом она встала и сказала мне: «Вернись» и ушла так же тихо, как и появилась. Я уже собирался уходить, когда ко мне подошёл директор и начал невнятно мямлить что-то насчёт того, как было бы здорово, если бы я как-нибудь выбрал время и навестил несчастного человека, которому так не хватает людского тепла. Вот придурок. Даже если бы он под страхом смерти запретил мне являться сюда, я всё равно вернулся бы…
Я пришёл на следующий день. Волновался, как пацан, перед первым свиданием. Боялся, что не вспомнит, не подойдёт, не заговорит. Но когда я пришёл, и воспитательница позвала её, Анна отошла от мольберта, посмотрела на меня и сказала с улыбкой: «Привет Адан»
А глаза у неё были зелёного цвета.
Таким вот образом начались наши… наша… короче, хрен его пойми-разбери, что там у нас началось, как это назвать и с чем это едят, но оно расцвело пышным цветом. Я почти каждый день приходил в интернат, приносил ей мороженое, разговаривал с ней, смотрел, как она рисует. Кисть в руки Анны вложил сам создатель, не иначе. Девочка творила на холсте невероятное. «Мадонна канцлера Ролена» открывала новые смыслы слов «святость» и «покаяние», «Адам и Ева» были написаны так, как видел в своих мечтах Рафаэль, и Микеланджело ни за что не смог бы вложить столько убедительности в образ пророка Изекииля. К сожалению, в силу своего недуга Анна не могла творить собственные шедевры, ей под силу было лишь повторять уже нарисованное кем-то. И каждый раз, когда она бралась за кисть, на неё, словно проливался свет из краёв нам недоступных. И когда девочка находилась в бликах этого света – она была прекрасна.
Со временем нам разрешили выходить на прогулки. Сначала только во внутренний дворик интерната, потом, под надзором воспитателя, в большой внешний мир, потом руководство интерната настолько доверилось мне, что отпускало нас почти на весь день. Это было прекрасное время. Мы бродили по золотистым пляжам, бесконечным кафешкам, обошли все выставки живописи, какие смогли найти в штате. Так прошло больше года. Я уже всерьёз подумывал оформить опекунство, когда начался кошмар. Во мне проснулись принципы, которые я когда-то предал, меня коснулись друзья, которых я обрёк на смерть, и в моей жизни появилась Стена… Она потребовала душу несчастной девушки. Проклятье, было бы гораздо легче, если бы она приказала её убить. У меня сердце обливалось кровью, но Стена вкладывала мне в голову план, кирпичик за кирпичиком, и я не мог противиться ей.
И вот я впервые привёл её сюда. Риск был колоссальный, но я знал, что она никогда не рассказывает, чем мы занимаемся на прогулках, и я полагал, что даже реши она сдать меня, девушка всё равно не сможет рассказать всё так, чтобы её поняли и поверили ей. А может, в глубине души я надеялся, что она сдаст меня, и меня поймают и посадят. И, что самое главное, закроют Стену в далёком тёмном месте и выбросят ключ.
Этот склад был тогда абсолютно пуст. Лишь у южной стены стояло офисное кресло, к которому я привязал первую свою жертву. Я подвёл к нему Анну и внимательно наблюдал за её реакцией. К счастью (или, к сожалению) Стена, верно, предугадала реакцию девушки, которая спокойно и равнодушно смотрела на мёртвое лицо, на которое я предварительно нанёс слой макияжной грунтовки.
- Анна, ты слышишь меня?
Кивок послужил ответом.
- Ты можешь помочь мне?
Ещё один кивок.
- Ты ведь любишь рисовать, правда?
- Любишь.
- Нарисуй, пожалуйста, этому человеку другое лицо. Как здесь – я протянул девушке фотографию
- Новое лицо… новое лицо… новое лицо – забормотала она и вцепилась руками в набор грима, который я ей протянул. Потом произошло невероятное. Девушка вздохнула, словно принимая проклятие в душу, соглашаясь с тем, что тьма заполнит её изнутри, и открыла коробку. С каждым штрихом её движения становились точнее, глаза прояснялись, а вокруг, словно танцевали демоны. Когда она закончила, на меня смотрел мёртвыми глазами Барнаби Уайтс.
Анна была потрясающей девушкой. Её не волновало, кто эти мёртвые люди, как они попали сюда, что я собираюсь с ними делать. Её интересовало лишь то, как хорошо она справится с работой, как правдоподобно наложит на мёртвую кожу новое лицо. Она очень старалась. Всегда, до тех пор, пока не увидела фото Бейонсе Ноулз. Эту фотографию она просто бросила на пол и уставилась в одну точку, равномерно покачиваясь. Я хорошо знал её, и знал, что она себя ведёт так, когда чем-то расстроена, только я никак не мог понять, в чем дело.
- Что случилось? – как можно мягче спросил я.
Вместо ответа она взяла мою руку и потянула её в сторону фотографии. Это значило, что она хочет, чтобы я поднял фото с пола. Я так и поступил, но всё равно мне никак не приходило в голову, что, же пошло не так.
- Красивая – через несколько минут молчания произнесла, наконец, она – а я?
Меня, тогда как будто ломом по голове припизднуло. Она что, ревнует? К фотографии? Да быть того не может
- Очень даже может – отозвался паскудненький внутренний голос – ты вспомни, кого, кроме тебя она подпускала так близко, с кем, кроме тебя не боялась выходить на людные улицы?
Но эти реплики пулей пролетали в голове, вслух же я сказал:
- Разумеется ты тоже красивая. Гораздо красивее женщины на фотографии – и, дьявол меня раздери, я действительно так думал. Ещё я хотел сказать Анне, как много она значит для меня, как я сожалею о том, что мне пришлось втянуть её во всё это, как я желаю ей счастья… но все слова, которые приходили на ум казались пустыми и пресными.
- Анна, я… - еле выдавил я пересохшими губами, но она перебила меня.
- Я, молчи…
И она вновь коснулась меня, тем самым особым касанием, как в самый первый раз. Её рука легла на мою щёку, и я никак не мог избавиться от ощущения, что меня задело ангельское крыло. А потом она, вдруг, поцеловала меня. Поцеловала неумело, неловко, но это был самый лучший поцелуй, который доводилось переживать смертному. Мы стояли, целовались, и не могли остановиться ни на секунду, а потом она резко отстранилась и неуловимым движением скинула с себя сарафан. Тогда я второй и последний раз увидел её глаза.
И мы с ней занялись любовью. Под пристальными мёртвыми взглядами десятка окружавших нас трупов. Под укоризненное молчание Стены. Под еле слышный шорох поступи Вселенной… А потом она встала и, не говоря ни слова, нарисовала лицо Бейонсе. Однако я заметил тень презрительной усмешки на лице Анны, когда работа была закончена и фотография отправилась в мусорный бак.
Прошло несколько недель. В тот день я, как обычно шёл в интернат, и мне сразу стало не по себе, когда, вместо приветствия я наткнулся на застекленевший, тусклый взгляд воспитателя. Его рассказ о том, что Анна каким-то образом выбралась из здания интерната на улицу, напугалась там и случайно выбежала на проезжую часть, под колёса зазевавшегося клерка, проходил мимо моих ушей, взрываясь сотней килотонн в мгновенно опустевшего сердца.
Месяц я не выходил на улицу. А потом собственноручно, как умел, загримировал клерка, сбившего Анну под Уинтона Марсалиса.
И вот теперь, я заметил, что лица, которые рисовала Анна, начали понемногу расплываться. Я, разумеется, мог, с грехом пополам, восстановить грим, но мир должен увидеть последние работы несчастной аутистки такими, какими она оставила их нам.
- Это будет мой последний подарок тебе, Анна – прохрипел я, сглатывая щекочущий комок в горле – твоя самая настоящая выставка… Её никто не забудет…
Детонаторы, прижимные пластины, тросы, пружины – всё понемногу становилось на свои места, вплетаясь в единый оркестр, роль главных инструментов в которых предстояло сыграть моим двойникам.
Закончив работу, я затёр все отпечатки,которые мог оставить, залил нашатырём все места, где могла остаться моя ДНК удовлетворенно кивнул, уложил одобрительно поскрипывавшую Стену в специально подготовленную сумку, и в последний раз покинул «театр двойников». Увы, на последнее представление у меня нет билета
Гейблс бай Си
Отредактировано Adan McGregor (2012-12-29 07:38:22)