Здесь периодически проходят совещания по важным делам. Несколько десятков офисных стульев, сложенные друг на друга, стоят у стенки, в нужный момент их расставляют рядами. Также, в комнате находятся несколько письменных столов, проэктор, экран на треноге, флипчарт, магнитная доска и пр.
Полицейский участок. Конференц-зал
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22012-03-06 14:15:03
Общее собрание по делам "Софитель", Дорал Кантри Клаб, и взрыв в Майами-Бич.
Очередность постов:
1. Мария ЛаГуерта
Дебора Морган
Декстер Морган
Джеймс Доакс
Винс Масука
(остальные)будет дополнено по мере развития сюжета
Поделиться32012-03-08 15:01:57
Мария ЛаГуерта
Вчерашний день выдался очень напряженным. Два дела, три трупа. Хотя, возможно, дело одно. Надо выяснить детали.
Мария Лагурта завершила свой ежедневный утренний обряд перед зеркалом, надев на шею бусы и поправив ярко-голубой костюм. Удовлетворенно кивнув своему отражению, она вышла из дома, прихватив сумочку.
Нужно выглядеть неотразимо. Перед камерой любая мелочь может, впоследствии, оказаться большим изъяном.
Подъехав к полицейскому участку, Мария была неприятно удивлена отсутствием прессы.
Неужели им достаточно было вчерашних заявлений? Как странно.
Она видела выпуск вечерних новостей. Лейтенант Дебра Морган, прибывшая на место взрыва в Майами-Бич, как всегда, нецензурно выражаясь «отбрила» корреспондентов, и интервью не дала. Следовательно, пресса с утра должна была караулить у участка, чтобы узнать последние новости из привычных уст ЛаГуерты.
Но никого не было.
Захлопнув дверцу автомобиля, Мария вошла в участок и, показав пропуск, подошла к лифту, возле которого стоял, чем-то озабоченный, сержант Джеймс Доакс.
Так как он не был расположен к дружеской беседе, Мария ничего не стала выспрашивать, полагая, что чуть позже, когда придет время, Доакс расскажет ей, что случилось. Только бы не слишком поздно…
Пройдя в свой кабинет, Мария включила компьютер и взяла в руки папки, которые лежали у нее на столе. Быстренько пролистав их, она убедилась, что дела о «Софителе» среди бумаг нет, значит, оно все еще у Деб. Также не наблюдалось и отчетов медэкспертов, что начинало выводить Марию из себя.
В конце концов, за что им платят?
В дверь постучали, и, подняв голову, Мария увидела входящего в кабинет Мэтьюза. Он довольно улыбался, и, как всегда был напыщен и доволен сам собой. Это вряд ли предвещало что-то хорошее. Мария, откинулась на спинку стула и вопросительно посмотрела на вошедшего заместителя начальника полиции.
- Доброе утро, Том.
- Да, несомненно, доброе, - немного насмешливо поздоровался Мэтьюз. – У тебя сегодня намечается совещание, не так ли?
- Да, в одиннадцать, я предупредила всех, - ответила Мария.
- Но меня оповестить, ты не сочла нужным.
- Том, - начала было ЛаГуерта, но заместитель начальника полиции прервал ее нетерпеливым жестом руки.
- Звонили из ФБР, и так как я веду с ними переговоры, я должен быть в курсе всех событий. После совещания я жду твоих отчетов. Мне надо будет сделать доклад для прессы.
Это задело за живое.
- Ты снова вместо меня давал интервью? – возмутилась ЛаГуерта. Теперь стало ясно, почему, когда она приехала, журналистов уже и след простыл.
- Ну, у тебя же много работы, - съязвил Томас. – Все-таки два преступления в один день… Так что я жду результатов, - он кивнул, и вышел из кабинета ЛаГуерты, закрыв за собой дверь.
- Bastardo!...
Стукнула ладонью по столу. Она терпеть не могла, когда ее лишали шанса выступить публично. В особенности, когда это делал Мэтьюз. Отчасти, они с Марией были похожи – оба карьеристы, готовые всеми изворотливыми путями пробить себе путь наверх. Это еще больше злило.
Потирая пальцами левой руки лоб, Мария стала пересматривать электронную почту, и не заметила, как быстро пролетело время. Взглянув на часы, и поняв, что через пару минут должно было начаться совещание, она поднялась со стула, включила спящий режим в компьютере и вышла из кабинета.
Конференц-зал находился на том же, третьем этаже, стоило только пройти дальше по коридору.
- Всем доброе утро! - войдя в зал, Мария поздоровалась с собравшимися полицейскими. Она прошла к проектору и включила его. На белом экране возле стены появились фотографии с мест преступлений. – Как вы знаете, вчера поступило два вызова – труп девушки в Дорал Кантри, и взрыв в Майами-Бич. Есть предположения, что действовал один и тот же человек. Подробнее над этим разбиралась лейтенант Дебра Морган, - Мария посмотрела на Деб.
Как бы ЛаГуерта ни хотела сказать обратное, у Деб было полицейское чутье, которое не раз помогало в раскрытии дел. За многие годы работы в полиции, она доказала, что не зря попала в убойный отдел, последовав по стопам своего отца.
Это не означало, что Мария полюбила Дебру. Нет. Когда представится случай, она обязательно воспользуется им, чтобы выставить себя в приятном свете, растоптав репутацию Дебры. Но не сейчас. Сейчас политически не выгодно, что-либо менять. Поэтому нужно просто уступить место новоиспеченному лейтенанту. Пусть говорит.
- Прошу, Морган, - Мария отошла в сторону, предлагая Деб перейти к экрану, и доложить ситуацию.
Поделиться42012-03-10 00:07:58
Стоило только подумать о Марии ЛаГуерте, как Дебра заметила ее в конце коридора, выходящую из лифта вместе с сержантом Доаксом.
Ну вот… Вспомнишь г…
Дебра вкинула несколько монеток в кофейный аппарат и, подождала, пока пластиковый стаканчик наполнится ароматным напитком.
Теперь нужно закончить гребаный психологический портрет. Дексу, возможно его не стоит показывать, а то снова раскритикует…
Дебра вспомнила, как однажды, она, когда только начинала работать в убойном, составила портрет, а Декс, прочитав его, испортил ей настроение, сказав, что она зря старалась, и что не стоит никому показывать. С того времени многое изменилось. В тот раз она оказалась права, и она стала больше доверять сама себе, быть более уверенной в своих чувствах. Сейчас, когда Дебора подумала об этой неприятной ситуации, у нее на лбу появилась морщинка, но она встряхнула головой, взяла кофе из аппарата, вернулась в свой кабинет и стала дописывать портрет, который собиралась зачитать на собрании.
На мобильнике Дебры высветилось сообщение от ЛаГуерты, что собрание назначено на одиннадцать. К назначенному времени она завершила описание предполагаемого убийцы, и довольно осмотрев написанное, закрыла блокнотик и, прихватив его с собой пошла в конференц-зал.
Там уже собирались детективы, но Марии, которая организовывала его, не было. Она вошла через несколько минут, когда все уже были в сборе, и сразу же перешла к делу.
По делу ей особо нечего сказать, поэтому, она предпочла уступить слово Деборе Морган.
Встав за кафедру, Деб поприветствовала всех, и, раскрыв свой блокнот, посмотрела на Дексера, стоящего, как всегда, у двери, рядом с Масукой, стала зачитывать написанное:
- Учитывая то, что тело мужчины, Андре Догерти, из отеля «Софитель», было загримировано под знаменитого певца Барнаби Уайтса, а вчера произошел взрыв в Майами-Бич, во время которого был убит сам певец, можно сделать предположение, что действовал один и тот же человек, который желал смерти знаменитости. Скорее всего, первая жертва была своеобразным предупреждением, которое мы, к сожалению, не поняли. Пока что не обнаружено связи между Андре и Барнаби, поэтому, смею предположить, что Догерти был выбран случайно, для убийцы нужен был кто-то, из кого можно сделать «куклу-Вуду».
Подозреваемый, скорее всего, белый мужчина средних лет, достаточно развитый физически – не так просто перенести мертвое тело, так, чтобы никто не заметил. Живет один, предпочитает не иметь долгосрочных отношений, Скорее всего, знаком с медициной, в частности – процессом бальзамирования. Также, может иметь связи, обеспечивающие доступ к оружию и взрывчаткам, или обладает навыками, позволяющими сделать самодельные бомбы. Возможно, прошел военную подготовку. Недостаток улик на месте преступления, свидетельствует о том, что убийца тщательно подготовился к делу…
Сделав небольшую паузу, и посмотрев на сержанта Доакса и ЛаГуерту, Дебора продолжила:
- Многие из вас вчера были на месте преступления в Дорал Кантри Клаб. Там было найдено тело девушки, загримированной под певицу Аврил Лавин. Снова просматривается почерк нашего Визажиста. Предполагаю, что в скором времени будет совершено покушение на поп-звезду… Необходимо связаться с охраной Аврил, и ее менеджерами. Поскольку временные отрезки между трупами не одинаковы, пока неизвестно, когда маньяк станет покушаться на ее жизнь, но, бля буду, я уверена, что он это сделает.
Декстер, возможно, у тебя есть предположения? – она посмотрела на брата, как на генератор блестящих идей, которые появлялись в его голове с завидной частотой. - Что там с отчетами? Ты был в Дорал Кантри сегодня? Там сейчас работают кадеты из академии. Они прочесывают каждый метр, но вряд ли что-то найдут – наш маньяк очень аккуратный. Возможно, тебе стоит съездить туда и лично все проверить?
Доакс, есть какие-нибудь зацепки, список подозреваемых? - обратилась Морган к сержанту, у которого в руках была папка и тетрадь формата А4.
Поделиться52012-03-11 22:49:57
Декстер зашёл в конференц-зал в числе последних и практически сразу после этого совещание началось. Мария Ла Гуэрта уверенно прошла к проектору, включила его и тут же с улыбкой переадресовала мячик Деборе. Вот что значит мастер! Мария была далеко не таким хорошим полицейским как Дебора, но она отлично умела играть в политику. Особенно в части разделения (читай спихивания) ответственности и проведения пресс-конференций. Вот и сейчас, по-отечески ласково глядя на молодого лейтенанта Дебору Морган и поощряюще улыбаясь, она предоставила той возможность разгребать всё то дерьмо, которое бывает в начале дела, когда ещё нет толковых версий и ни одного подозреваемого, зацепки ещё только брезжат вдалеке, а журналисты уже сели на голову и вовсю гадят.
Декстер посмотрел на сестру, зачитывающую с кафедры подробности дела. Сегодня она не выглядела счастливой. Конечно, она вообще не выглядит счастливой в последнее время. Она ведь коп, а большинство копов не умеют притворяться. Слишком много времени на работе, когда надо выглядеть человечно. Поэтому их лица каменеют. Было печально, что Деб, будучи красивой молодой женщиной, настолько одинока и настолько вовлечена в изнанку жизни Майями. Ей куда больше чем серийному убийце и монстру подошли бы семейные радости, дети и всё то, что совершенно неожиданно и незаслуженно получил Декстер. И видимо получил с избытком, за двоих Морганов. Он так задумался, что почти пропустил, когда мячик перешёл к нему. Почти пропустил. К сожалению, он ничем не мог порадовать свою сестрёнку, слишком мало было материала, с которым можно работать. Может им стоило подождать, пока убийца совершит ещё одно преступление? Не может же ему постоянно везти, все ошибаются рано или поздно, ведь даже и сам Декстер ошибался. Не держи он руку на пульсе во время следствий по его же преступлениям (и не имей возможности кое-что подчистить), давно бы загремел в тюрьму.
- Нет, я сегодня работал с уликами, а на месте преступления в Дорал Кантри Клаб нет крови. Забальзамированное тело это по части Винса, он в этом спец. - польстил он своему коллеге, рассчитывая на будущие дивиденды от этого вложения. Дальше он нудно зачитал с какими уликами ему пришлось работать и насколько не поможет идентифицировать преступника тот единственный смазанный отпечаток, про который нельзя даже сказать которому пальцу он принадлежит.
- Биологических материалов в останках взрывного устройства я не обнаружил. – заключил он свой отчёт об утренних изысканиях. – Что касается трупов, то вскрытие и биологическая экспертиза подтверждают, что принадлежат они знаменитому певцу Барнаби Уайтсу и его шофёру, никаких неожиданностей. Пока у меня мало улик, чтобы очертить круг подозреваемых даже приблизительно. Я, конечно, могу съездить в Дорал Кантри Клаб, но если девушку убили не там, а на это всё очень похоже, то это напрасная трата времени.
На этом он закончил свою речь и пожал плечами, выразительно глядя на сестру. Его взгляд говорил – хочешь версий, делись информацией.
Поделиться62012-03-13 19:45:27
Время неумолимо тикало, приближая час, когда нужно будет делать доклад на собрании, а сказать, по сути, было нечего.
Доакс барабанил пальцами по столу, и, в который раз, перелистывал журнал учетных записей, взятый вчера с места преступления в качестве улики. Улики, которая, пока что, никуда не привела.
Из шестидесяти человек, которые брали гольф кары в прокат, тридцать шесть оказались постоянными клиентами, в основном, пенсионеры, которые любили скоротать время, играя в гольф. Доакс решил их отодвинуть на второй план, потому что слабо верилось, что они могли бы подходить под критерий «сильных физически людей», но их не стоило совсем убирать из списка подозреваемых, потому что один, или несколько могли быть сообщниками убийцы. Маловероятно, но все же могли.
На настенных часах стрелки показали без пятнадцати одиннадцать. Доакс поднял глаза и задумчиво осмотрел отдел. Работа кипела, вокруг копошились другие копы. Кто-то писал отчеты, кто-то допрашивал свидетелей, а кто-то… Взгляд Доакса остановился на окошке лаборатории, прикрытом жалюзи, за которым он увидел Декстера Моргана.
Рядом с Декстером виднелась голая черепушка Винса Масуки, который оживленно что-то рассказывал. Желания узнавать подробности рассказа совсем не возникало, наверняка это было нечто извращенно-пошлое, а если даже и не так, Доаксу не было никакого дела до этого.
Джеймс фыркнул себе под нос и отвел взгляд.
Доакс предпочел пойти в зал-собраний пораньше, чтобы избежать неприятного столкновения с Декстером в коридоре. Вряд ли он успел доложить о вчерашней стычке ЛаГуерте. Есть шанс, что до поры до времени это останется в тайне. Но перспектива все время с опаской ждать пока таймер бомбы, по имени Декстер-докладывающий-начальству-о-нападении, дойдет до критической отметки, не особо радовала.
Доакс собрал со стола папку с набросками по делу и учетный журнал, и отправился в зал совещаний.
Присев на стул у окна, Доакс стал ждать начала совещания. В кармане снова пискнул телефон. Скорее всего, снова приглашение на ужин. До завтрашнего вечера придет еще десяток, если не больше, похожих сообщений. Джеймс даже не достал телефон, чтобы убедиться в правильности своего предположения, и просто продолжил смотреть в окно.
Через десять минут, когда все уже были в сборе, и ЛаГуерта вошла в конференц-зал, началось совещание. Доакс молча, выслушивал доклад Деборы Морган, потом отчет Декстера. В общем, ничего нового.
- Пока что, не обнаружено свидетелей, кто видел, как убийца оставляет труп девушки в гольф-клубе, - Джеймс поднялся с места, когда услышал вопрос Деб, обращенный к нему. – Из учетного журнала я выписал фамилии людей, которые брали гольф-кары в аренду. Предполагаю, что убийца мог тайком выкрасть ключ, пока администратор отвлекся. Тогда, список подозреваемых приравняется к нулю. Но я, все же, проверю алиби этих – он указал на список. – Чтобы дело пошло быстрее, разделю список между несколькими кадетами.
Закончив речь, он снова сел на стул. Как не хотелось этого признавать, но зацепок не было, и все на что они могли рассчитывать – это результаты, полученные в лаборатории. А там тоже – никакой конкретики. Это бесит.
Приз зрительских симпатий
Поделиться72012-03-16 22:35:32
Штат убойного отдела во всем своем разнообразии набился в конференц-зал. Пришли даже патрульные и практиканты из его института. ЛаГуэрта пришла вся важная и серьезная, обозначила проблему и передала слово Дебре.
«Молодчина какая, вот это ход!» - отметил про себя Винс, переводя тревожный взгляд на Деб. Все-таки Мария была тот еще стреляный воробей и всегда отовсюду умела выкрутиться. А Морган в новой ипостаси начальства была пока не столь уверенна и впечатляюща… хотя это в каком контексте посмотреть… все таки она моложе да и фигура у нее поаппетитней. Японец на несколько секунд вообще отключился от окружающего мира, пребывая в своих мыслях, но потом поспешно вернулся к действительности, не забыв несколько разрумянится.
По мере того как говорила Дебра, глаза Винса неестественно расширялись до масштабов аниме героя, не иначе… Возможно покушение на Аврил Лавинь? Три раза ха-ха… Предшествующие путешествия по интернету открыли Винсенту много нового и увлекательного о мире подростков. Оказывается, они больше не любят Бритни, и еще оказывается, что некоторое не любят даже Аврил. И высказывания в ее счет в контексте а-ля «убей себя апстену» не так уж редки. С другой стороны, портрет преступника, описанный лейтенантом, несколько не вписывался в образ разочарованного подростка. Но ведь маньяк это всегда несколько нестандартная ситуация?
Из отчета Декстера выходило, что тому тоже удалось узнать не много. Морган отвесил ему, Винсу, комплимент, и японец, на некоторое время задумавшись над подоплекой этого поступка, пропустил что там говорил Доакс. Хотя по мрачному внешнему виду, можно было допустить, что зацепок не было, ибо когда они были, у Джеймс был вид гончей, взявшей след.
- Эм, всем привет, - зачем-то помахал собравшимся Масука, теребя в руках отчет, когда пришла его очередь отчитаться о благотворных результатах расследования. Благотворных не было, а значит нужно было говорить побольше, поумнее и не по сути, - Значит так, я согласен с Деб, простите, с лейтенантом Морган. Убийца довольно сильный, физически развитый мужчина, следов сопротивления почти нет, ее убили быстро. Лже-Аврил в смысле… - судмедъэксперт прокашлялся и продолжил, - Тот кто ее убил очень очевидно стремился всячески подчеркнуть ее сходство со звездой даже в мелочах. Он старался воссоздать не только стиль в одежде, но и мелкие детали. Я уверен, что пирсинг в пупке, которого у жертвы не было до смерти, принципиально важен… Ну или ему скучно и он пытается нас запутать. Что до процесса бальзамирования – очень высокий профессиональный уровень, словно он отлично знает медицину и химию,.. ну или работает в похоронном агенстве, - хохотнул было Винс, но поняв, что шутку не оценили, быстро смолк.
«Ну что вы на меня уставились, ничерта я не знаю!»
- Дрянь какая-то, конечно, но чтобы найти похожую на звезду девушку, ему пришлось где-то ее выслеживать. Где-то где много таких цыпочек, - японец со знанием дела покачал головой, обводя взглядом аудиторию, - У меня все…
Похоже, в этом деле никто ничего толком не знал…
Отредактировано Vincent Masuka (2012-03-16 22:36:02)
Поделиться82012-03-17 15:58:55
Переглянувшись с братом, Дебре показалось, что в его глазах она прочитала понимание и сочувствие (во всяком случае, ей хотелось бы прочитать это в глазах брата) по поводу того, что ЛаГуерта ловко передала ей эстафетную палочку-засыпалочку, и если Деб не справится с этим делом, то Мария легко сможет воспользоваться этим, и вернуть ее в детективы.
Тот факт, что ЛаГуерта назначила собрание раньше стандартного, семидесятидвухчасового, брифинга, говорил о том, что она, прекрасно понимая, что за такое короткое время после убийства ничего толком нельзя сказать, зная результат совещания заранее, Мария просто ставит Дебру в неловкое положение.
Перекатываясь с пятки на носок черных рабочих туфлей и обратно, Дебора слегка раскачивалась взад-вперед и, нервно закусывая нижнюю губу, слушала отчеты копов и медэкспертов, которые, как и предполагалось, ничего толком не выяснили.
Когда по делу были зачитаны все доклады, настала очередь лейтенанта, подвести итоги и определить дальнейший план действий. Хотя в зале собралось около двадцати человек, Дебора ощущала на себе пристальный взгляд ЛаГуерты, который следил за каждым ее движением и мимикой.
Не в первый раз такое. Я справлюсь.
- Я не услышала от вас противоречивых высказываний насчет того, что эти убийства совершил один и тот же человек, - Расправив плечи, и убрав прядь волос за ухо, Дебра набрала воздух в легкие и начала подводить итог совещания. – Поэтому, предлагаю незамедлительно продолжить поиск и опрос свидетелей. Доакс, - обратилась она к сержанту. – Возьми кадетов, опрашивайте администратора и тех, кого ты внес в список. Декстер, подумай насчет клуба, наведайся туда, на всякий пожарный. Всем остальным – продолжаем поиск свидетелей, отвечаем на телефонные звонки, ищем связь между убитыми – общие знакомые, хобби, хоть что-то. Если появится какая-нибудь информация – сразу сообщайте. Давайте найдем этого гребаного Визажиста, пока он не совершил еще одно убийство.
Закончив речь, Дебра выдохнула – ощущение взгляда ЛаГуерты, пронизывающего тело насквозь, до самого позвоночника, постепенно стихло. Возможно, потому, что Деб перестала думать о Марии и полностью переключилась на работу. Это действительно помогло, и дышать стало легче.
Когда все стали выходить, Деб, держа в руках папку с делом, подошла к Масуке.
- Слушай, задержись немного, - она отвела Винса в сторону. – Ты ничего не сказал про личность погибшей? Удалось установить, кто она? Возможно, можно найти родственников, друзей… - Она с надеждой посмотрела в круглые глаза Масуки.
Поделиться92012-03-29 19:04:18
Когда все, наконец, высказались, надо сказать очень талантливо – многословно и не сказав ничего толком, Деб снова взяла слово. Надо отметить, что если тебя регулярно вынужден писать километры текстов ни о чем, то запросто справляешься с тоннами многословий так, что всякие Фрейды и Марксы отдыхают. Хотя в случае полицейского управления Майями – скорее Фрейды. Однозначно. Как и то, что лейтенанту Морган это «все и не о чем» явно была не по вкусу ибо она то знала, откуда ноги растут. Подведя итоги, начальница на удивление корректно означила кого и куда она посылает, что для Дебры была значительным шагом… куда не ясно, но все же.
- Слушай, задержись немного, - Морган неожиданно остановилась возле него, любовно обнимая папочку с делом так, что ее грудь под одеждой принимала еще более соблазнительные очертания, чем обычно, – Ты ничего не сказал про личность погибшей? Удалось установить, кто она? Возможно, можно найти родственников, друзей… - с каждым ее словом Винс таял все больше и больше, расплываясь в блаженной улыбке и давая волю фантазиям. Нечасто девушки заглядывали ему в глаза с такой надеждой. Совсем так нечасто.
«Как соблазнительно выглядят ее губки, когда шевелятся.. Она что-то говорит… Стоп! Что она говорит?» - парень изо всех сил попытался пересосредоточить усилия мозга от предмета его (мозг) занимающего, на другую часть своего тела, а именно уши.
- Прости что? – японец на секунду занервничал и тут же вспотел, - А да я понял… да… То есть нет! Я хочу сказать нет, - Выдохнул. Вдохнул. Засмеялся. Простое упражнение, оно всегда ему помогало. Моментально обретя серьезный вид, Винсент наконец собрался с мыслями, - Ее нет в нашей базе данных, значит она не привлекалась и все такое, но мы ищем ее среди без вести пропавших. Есть пара подходящих вариантов, думаю мы скоро это выясним, родственники уже едут на опознание. Как будит известно, тут же тебе сообщу. Если выгорит, парни начнут искать что-то общее у двух жертв, - он перевел дыхание и позволил себе улыбнуться, - Визажист да? Крутое название! Может и правда визажист? Слушай, ну ты знаешь, эти парни всегда такие странные… ну какой мужик пойдет работать в визажисты? – закатив глаза добавил Масука усиленно изображая мистера «подозрительность и скепсис».
Еще одна жертва и у них будит маньяк. Эта мысль не покидала Винса, при всей его внешней безответственности. Маньяк это всегда плохо. А их отделу всегда везло на большие задницы…
- О, еще аналитики ищут что-то общее у Аврил и этого первого, как там его… Но я как знаток скажу, что мне такого в голову пока не пришло… Как я уже сказал – хрень та еще, - Масука тяжело вздохнул и замолк. Ненадолго, - У тебя есть какие-то мысли? Может Декс что-то придумает… У твоего брата на такие вещи башка всегда варила…
Поделиться102012-04-13 15:08:22
Задав конкретный вопрос, Деб надеялась получить конкретный ответ. Но фейс витающего, где-то очень далеко, в облаках, ведущего медэксперта выражал явную неготовность ответить на интересующий Дебру вопрос по поводу личности убитой девушки.
- Алло, говорит начальник, ёб твою мать, Винс, прием! – Дебра чуть наклонила голову вперед и пощелкала пальцами перед носом Масуки, выводя его из зачарованного состояния и отвлекая от созерцания ее, в чем не было никаких сомнений, женских контуров. Пусть не идеальных, Деб всегда критично относилась к своей внешности, но Масука всегда слыл местным извращенцем, так что не удивительно, что если он о чем-то задумался, то это на девяносто, а то и больше, процентов были похабные мыслишки…
Слушая ответ Винса, Деб попыталась сконцентрироваться на том, о чем говорил японец.
- Хорошо, держи меня в курсе всех событий, и сообщай любые новости, - тут Винс снова замолчал, тяжело вздохнув.
Так, стоп, а что если у меня с внешностью что-то не так?
- Если бы у меня были какие-то мысли, я бы их озвучила.. И Декс тоже молчит. Он всегда молчит, из него порой клещами слово не вытянешь... - разочарованно вздохнула лейтенант Морган. - Ты куда так уставился? Что, у меня что-то с прической не то? – подняла бровь Дебра, выпалила Деб. Все-таки стресс после совещания дал о себе знать. Дело, пока что, тупиковое, реальных зацепок нет, ЛаГуерта подставляет ее под удар в случае неудачи…
Приступ неуверенности начинал проявляться не на шутку, и Деб подумала, что пора заканчивать разговор, и сваливать куда подальше, где ее никто не увидит в паническом состоянии.
- Так, в общем, ты меня понял. Что узнаешь, звони, - Дебора убрала прядь волос за ухо, и кивнув Масуке, вышла из зала совещаний.
Оставаться сейчас в участке - не самое приятное что может быть… Поеду-ка я в Майами Бич, еще раз осмотрю место преступления.
--->Майами-Бич
Поделиться112012-09-10 01:43:15
Пройдя в зал совещаний вместе с тремя агентами, Мэтьюз закрыл двери и прошел к проектору. Включив его, шеф полиции представил присутствующим слайд-шоу с мест преступлений.
- Около недели назад, было обнаружено тело Андре Догерти. К нам в отдел поступил звонок от женщины, которая, прилетев в отпуск в Майами, остановилась в отеле Софитель, и, выйдя к бассейну, увидела мужчину, похожего на знаменитого актера, который загорал, лежа на шезлонге. Она решила подойти и заговорить с ним, но обнаружила, что человек мертв.
Прибывшие на место полицейские, установили, что мужчина мертв уже давно, а его тело было качественно забальзамировано. Причем после смерти, убийца загримировал жертву под певца Барнаби Уайтса, - пока фотографии сменялись одна другой, Мэтьюз рассказывал из-за чего, собственно, прибыли агенты и с чем им придется работать. – Вчера в Майами-Бич было покушение на певца – взорвался лимузин. Погибли Барнаби Уайтс и его водитель. Также, вчера был обнаружен забальзамированный труп девушки в Дорал Кантри Клаб. Медэксперты сейчас выясняют обстоятельства смерти и завтра утром мы будем иметь более полную информацию. Есть причины полагать, что преступления совершил один и тот же человек – девушка была загримирована под певицу Аврил Лавин.
Мэтьюз сделал небольшую паузу, осмотрев агентов. Он попытался выяснить, что они собой представляют и станут ли совать палки в колеса доблестным работникам родного убойного отдела. Ведь обычно федералы так м поступают – сначала полиция собирает всю информацию и уже практически стоит на пороге раскрытия дел, а спецагенты улучают момент прибрать дело к рукам и сорвать лавры. За это простые полицейские терпеть не могут этих людей в костюмах.
Но Мэтьюз, будучи опытным копом, понимал, что когда дело касается взрывов, т.е. возможной атаки террористов – без ФБР дело не обходится. Поэтому приходилось мириться с сим фактом присутствия «пиджаков»… кхм… и джинсов.
Поделиться122012-09-10 02:51:06
Бодренько топая следом за капитаном ровно на полшага позади, Шелл продолжил держать двумя пальцами стаканчик с кофе левой, между прочим, рукой, правую кисть же по привычке, характерной для данного образа, как и сутулость, засунув в карман синих джинсов. Грех оставлять кофеиновый напиток недопитым, несмотря на редкостно дерьмовый вкус последнего – не комильфо. Дело в том, что потребление упомянутого в огромных количествах, превышающих даже лошадиные дозы, обычное явление и отличительный признак работников охранных структур любых уровней. Как и пистолет в пределах досягаемости быстрого движения руки. Что главное под прикрытием? Не выделяться больше, чем необходимо для операции. Вот и не будем.
Приземлив зад на неудобный стул, Рихард и по нему умудрился растечься в самой непринужденной и расслабленной позе, будь-то не работать приехал, а в кинотеатр забежал с баночкой тёмного пива наперевес. Если бы вдруг Шелл стал собранным и серьёзным, этого бы не понял его напарник, привыкший видеть старшего агента ленивой ехидной сволочью, которая, впрочем, когда доходит до дела, становиться весьма прыткой и энергичной. Мэтьюзу, вероятно, такое поведение агента не понравится, но ломать прикрытие из-за стереотипов отдельного копа, хоть и сравнительно крупной местной шишечки, не стоящая свеч игра.
Небрежно скользя взглядом по слайдам, Миф вполуха слушал рассказ капитана, допивая свой уже остывший и от того ставший еще более отвратительным, кофе. Мысли старшего агента приобретали все менее цензурный оттенок в процессе повествования.
«У них что, камер наблюдения нету в отеле? Как можно протащить труп взрослого мужика, совершенно незаметно? Это не курорт, это - мать их, дыра! Даже в Сочи на каждой захудалой ночлежке, кроме уж совсем убогих, в которых даже дух знаменитостей не водиться, присутствуют внешние камеры. А Лондон? Поучились бы у старушки Европы, если Вашингтон с его методикой вам не указ. Позорище».
Наконец, фотографии перестали мелькать на белом экране, в принципе, такая летучка лично для Рихарда была бесполезной от слова совсем, потому как была слишком скупа информационно.
«Взрывы значит… и так, приступим».
- Кэссиди, пробей факты по нашей базе, может, всплывет что схожее. Потом проверишь материалы дела на возможные несостыковки. Райан… найди мне нормальное кофе, а то от этого поила скончаюсь раньше времени и наш достопочтимый шеф сожрет тебя на завтрак.
Зная аналитические способности и маньякальную дотошность напарника, Шелл не сомневался, если будут хоть малейшие неувязки и логические отклонения в материалах дела – Тэйлор их обнаружит. Агент Кэссиди, при всей своей никчемности в боевой обстановке, превосходно выполнял бумажную работу, требующую скрупулезного сопоставления. Младшего агента Райана Миф пока только «прощупывал» на предмет «вшивости», поэтому доверять ему какую-либо серьезную работу не спешил. Пусть сперва заслужит место повыше мальчика на побегушках. Вот тогда и будем беседовать, а пока – заткнись и делай, что велено, ведь старший агент может качественно испортить жизнь, до степени, именуемой «лучше самому повеситься».
Напарник сдержанно кивнул и поднялся, готовый отправиться, куда послал наставительный перст старого волка, молоденький Фокс же слегка недоуменно и даже по-детски обиженно вперился взглядом в непосредственное оджинсованное сволочное (!) начальство, дескать, а что сами изволите делать, Ваше Вашество. С легкостью прочитав душевные метания молодого агента, Рихард усмехнулся кровожадно, словно это он лично и своими руками убивал, после чего бальзамировал тела.
- А я, господа, пойду поиграю на скрипке. Надеюсь, - тут старший агент обернулся и лучезарно до неприличия улыбнулся Мэтьюзу, - капитан сможет выделить нам кабинет?
>>> Кабинет 315
Отредактировано Richard Shell (2012-09-10 02:51:53)
Поделиться132012-09-10 04:14:17
Пока Мэтьюз, стоя возле кафедры, повествовал о преступлениях, он одновременно наблюдал за агентами. Те двое, что были одеты в пиджаки, были похожи на студентов-задротов, которые, для того чтобы влезть в зад преподавателям, придерживались всех правил, прилежно учились и брали на себя кучу дополнительных заданий. На лекциях такие студенты, как правило, сидят на первых рядах и «заглядывают в рот» преподам. Такие люди, обычно, не вызывают ненависти, максимум начинают раздражать своей учтивостью и правильностью. Обобщенно говоря и не вдаваясь в частные случаи.
Агент Райан и Кэссиди, как показалось Томасу Мэтьюзу, были как раз из разряда таких студентов. Они сидели на стульях ровно, чуть ли не положив руку на руку, как учат сидеть в первом классе, и внимательно слушали все, что говорил шеф полиции.
Вероятно, они в Бюро не больше года-двух, - промелькнула мысль в голове Тома.
А вот агент Шелл был абсолютной противоположностью. С самого появления в участке он стал вести себя так, словно ему нет дела до мелких людишек, которые работали в убойном отделе полиции тут, в солнечном Майами. Он вальяжно расселся, чуть ли не лежа, на стуле, потягивая губами кофе, которое приобрел в местном автомате напитков.
Кофе здесь отвратительный. А он его мурыжит, как будто кайф от этого ловит.
Мэтьюза все больше и больше раздражал этот агент-неформал. Как для человека «старой закалки», для Мэтьюза был очень важен внешний вид человека. Деловой человек, занимающий важную должность, обязательно должен носить строгий костюм. В таком виде, как сидел Рихард Шелл, позволительно ходить мелким офицерам, детективам и прочим, которые, в основном, ведут «полевую работу».
Как его вообще сюда послали? После совещания нужно обязательно позвонить в Вашингтон. Что они из нас посмешище делают. Прислали двух «зеленых» и какого-то наглого самодовольного умника.
Поскорее изложив суть дела, Том подождал реакции агентов, скрестив руки на груди и слегка подняв правую бровь.
Шелл, который во время доклада Томаса, казалось, совсем не уделял внимания тому, что говорил Мэтьюз, отдал быстрые и точные приказы Райану и Кэссиди. А сам, поднявшись с места, направился к выходу из зала, сказав, что займется… игрой на скрипке!
Бля! – кулаки Мэтьюза с силой сжались, так, что побелели костяшки пальцев. Несмотря на свой возраст и занимаемую должность, Томасу захотелось отвесить юнцу здоровенную оплеуху. Но Мэтьюз сдержался и на его лице ни один мускул под морщинистой кожей не дернулся.
- Агент Шелл, - Мэтьюз подошел к Рихарду и вышел из зала вслед за ним.
В коридоре он указал на дверь, с цифрами «315» и вручил ключик агенту Шеллу.
- Думаю, вам будет комфортно в этом кабинете. Он немного меньше конференц-зала, там есть несколько письменных столов, диван. Располагайтесь, господа, и дайте знать, если вам будет нужна помощь, - развернувшись, Мэтьюз быстрыми шагами удалился в свой кабинет.
Усевшись в кресло, он снял трубку и набрал номер оператора, который соединил его со штаб-квартирой ФБР в Вашингтоне.
- Агент Хиггинс? Это Мэтьюз из Майами, убойный отдел. Я хотел бы уточнить, что за сброд вы мне сюда прислали?! – Агент Хиггинс был хорошим знакомым Мэтьюза, поэтому последний не стал скрывать своих эмоций.
- Спокойно, Том, - в трубке послышался голос Эндрю Хиггинса. – Уверяю тебя – это хорошие агенты. Особенно Шелл. Он уже зарекомендовал себя, расследуя не одно дело. Так что, состав делегации не обсуждается.
- Эндрю, вы могли отправить кого-нибудь постарше и солиднее! – Томас был взбешен. – Это же молодняк. Мы бы и сами справились…
- Том, не обсуждается, - строго ответили на другом конце провода и в трубке послышались гудки.
- Черт! Черт, черт, черт!!! – Мэтьюз швырнул трубку на место. Затем, несколько раз ударил трубкой о телефон, «спуская пар».
Как можно меньше контакта с ними, как можно меньше. Наверное, я старею. Мне нельзя так нервничать…