Bloody Knife

Dexter

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dexter » Полицейский участок Майами » Полицейский участок

Полицейский участок

Сообщений 21 страница 40 из 49

21

Анхель сидел в баре уже давно. Произошедшее в «Дорал Кантри» пробрало его до самых печёнок. Жертва, совсем ещё девчонка, взглядом мёртвых глаз из-под капюшона, пробила сержанту брешь в груди, из которой потихоньку начала утекать душа. В глазах потемнело, виски сдавило со страшной силой, сердце заколотилось, как сумасшедшее. Более-менее отпускать начало только в баре, когда количество шотов неукротимо начало подбираться к полусотне.
- Я коп – рыкнул, обычно дружелюбный Батиста, в ответ на неодобрительный взгляд бармена – ещё одну налей.
Лихо запрокинув стопарь, Анхель решил, что с барменом можно кое-чем поделиться. Никаких подробностей, само собой, просто нужно было выпустить всю ту гадость, что накопилась за последние годы. Иначе тот весёлый добряк, которого знал весь участок, рисковал превратиться в законченного социопата, вроде Доакса. Разумеется, бармену было глубоко ниже пряжки на проблемы сержанта, но на данном этапе это не имело никакого значения. Тем более что бар уже почти опустел, лишь по тёмным углам осталось несколько воркующих парочек, да пара безнадёжных «синяков». А гадости было много. Два неудачных брака, каждый из которых оставил нехреновый такой шрам в душе, ранение, пара внутренних расследований и толпа психопатов, которые вместо того, чтобы сдохнуть в муках на помойке, чего они собственно и заслуживали, предпочитали сами убивать неповинных ни в чём людей.
- Знаешь, я всякого гонива в жизни повидал… много смертей… по разным причинам. Заказы, бытовухи, маньяки – всё упрятано под этой шляпой.  Почти все эти твари прошли через меня:  Рори Конде, Эндрю Кананан, Джон Кратчли… а в последнее время эти психопаты вообще как из дырявого мешка посыпались… и сегодня очередной ублюдок кинул последнюю соломинку, которая сломала мне спину. Хотя какая тут, на хер, соломинка, целое невдолбенное бревно! Налей ещё, брат.
Текила резво скакнула по пищеводу, Анхель поморщился, запил её пивом и снова подал знак бармену, чтобы тот накапал ещё порцию и продолжил пьяную исповедь.
- Каждый из этих уродов считает себя неповторимым ебучим художником. Каждый хочет перещеголять предыдущих и доказать, что в этих смертях есть что-то красивое. Это ЛОЖЬ!
Парочки по углам испуганно дёрнулись.  Батиста сделал извиняющийся жест руками и угрюмо уставился в стойку
- Слушай, брат – обратился он к бармену – просто следи, чтоб мой стакан был полон хорошо?
Даже не обратив внимания, на утвердительный кивок бармена сержант продолжил.
- Вспомни любой фильм про подобного рода сволочей. Там всегда маньяк живёт в старом трейлере, и с первого взгляда видно, что он неадекват. Чушь это всё собачья. Пока не схватишь его на горячем, он будет абсолютно  нормальным. Соседом, коллегой, мужем кем угодно… Они носят маски. И вот теперь появился ещё один… Да, конечно фактически ещё нет трёх убийств одного типа, но поверь, брат, никто не станет такое делать с телом, если не ловит от этого кайфа, и не собирается сделать этого снова… Но я его найду, будь уверен... Найду и вот тогда он у меня взвоет…. Засуну его яйца в тиски и буду выкручивать винт так, чтоб до упора… найду… найду…найду...
Будильник взял раскалённую добела фрезу и, не торопясь воткнул её Анхелю в череп с нижней стороны, как раз за левым ухом, и начал перемешивать мозги. Сержант, матерясь вполголоса, выключил дрожащими руками будильник и, со стоном, откинулся обратно на кровать. Мир, немыслимо большой, яркий и громкий, с пугающей скоростью лез в голову, полностью растворяя сержанта в немыслимом по размерам информационном потоке, не оставляя ни капли места для самого Батисты.  Как Анхель оказался дома, он не имел ни малейшего понятия. Аккуратно ощупав лицо, проверив кулаки, на наличие сбитостей и кошелёк, на наличие денег, Батиста пришёл к выводу, что добрался без происшествий, очевидно воспользовавшись старой, но надёжной абилкой «синий портал». В итоге осталась лишь одна проблема: как же донести свою тушку до рабочего места, и не допустить падения коэффициентов полезного действия и трудового участия до отрицательных величин.
Покряхтывая, Анхель побрёл в душ, попутно размышляя, стоит ли есть что-нибудь, или обойтись неимоверным количеством жидкости, коего очень громко требовал организм.
Ледяной душ немного остудил фрезу, всё ещё ворочающуюся в мозгу, а пять стаканов кофе с лимоном притушили пожар во рту и желудке и мобилизовали остатки того, что раньше гордо называлось организмом на тяжёлый и далёкий путь в участок.  Этот подвиг почти доконал Батисту, и, когда он заходил в здание участка, лица на нём не было абсолютно. Коп, сидевший на вахте, окинул сержанта внимательным взглядом и понимающе усмехнулся, когда Анхель заполз в лифт.
После совещания, где сержант вёл себя тише воды, ниже травы, чтобы Ла Гуэрта, не приведи Создатель, не заметила его состояния, Анхель чуть ли не бегом рванул к кофеварке, поправлять здоровье. По всему выходило, что коп из него сегодня был ну вообще никакой. Радовало только то, что он ухитрился вчера не потерять нигде ни значок, ни пистолет. И тут, в закуток, где Батиста медленно приходил в себя, зашёл Доакс. «Вот оно, спасение» - мелькнуло в голове Анхеля.
- Привет, Джеймс – поздоровался сержант – слушай, можешь меня выручить? Вчерашнее убийство меня размозжило просто в лужу и я… в общем немного не уследил за собой, и перебрал с алкоголем.  В итоге работник сейчас из меня неважный весьма… Можешь меня в напарники на сегодня взять, а то в одного я такого могу наработать.… А я, ты ведь сам знаешь, не забуду.

>>>Дорал Кантри Клаб

http://s018.radikal.ru/i502/1211/80/00e9303b188b.png
Приз зрительских симпатий

Отредактировано Angel Batista (2012-09-07 03:49:54)

+1

22

2011 год, 11 мая, среда. День, примерно 14 часов.
квартира-студия Рихарда

В кой-то веки добравшись до точки назначения, Рихард осмотрел место своей дислокации на ближайшие… будем считать неделю. Максимум. Хотя, если согласиться с мнением шефа о местных правоохранительных органах, застряли они в этом солнечном городке надолго. Поморщившись перспективе, Рихард засунул руки в карманы джинсов и, сутулясь, направился внутрь здания. Тейлор же, как и положено, щеголял форменным черным костюмом с иголочки и черными же очками от солнца. Ни дать ни взять пресловутый «человек в черном». Насмешливо усмехнувшись с изрядной долей презрительности, Шелл протопал прямиком к кофе-аппарату, отсчитывая буквально на ходу мелочь для преодоления синдрома «бетонного строения». Кэссиди же вполголоса было дано однозначное задание побеседовать с начальником сия несравненного по своей практической никчемности отделения о прибытии агентов из Вашингтона с прямо-таки жаждой влезть в расследуемое полицией дерьмо обеими ногами.
Впрочем, дипломатией пусть блистает щенок, сам старый волчара предпочтет подпирать стеночку и, попивая двойной эспрессо, наблюдать за жизнью островка ангелов-хранителей правопорядка.

Отредактировано Richard Shell (2012-09-09 08:49:44)

+1

23

http://s019.radikal.ru/i633/1209/d4/31ee1528d8fft.jpg

10мая, вторник, вечер.
Из-за пробок на шоссе опоздав на встречу агентов Федерального Бюро Расследований в аэропорт, Мэтьюзу пришлось только мельком познакомиться с приезжими. Так как был уже поздний вечер, агенты отправились отдыхать, а встречу и официальное знакомство предложили перенести на следующий день. Оставалось только пожелать спокойной ночи, и отправляться домой.

Среда, 11 мая, утро/день, ~14 часов.
Мэтьюз чувствовал, что его вчера посчитали мелкой пешкой, рядовым солдатиком, который просто обязан выполнять приказы, и что с ним можно не считаться, как и со всем его отделом. Самолюбие было задето, а Томас не мог позволить каким-то молодым сосункам заправлять тут всем. Пусть даже они важные шишки из Вашингтона.
С самого утра решив взять поводья в свои руки, и доказать всем, «кто тут хозяин», Мютьюз добрался до участка раньше положенного времени.
Толпа журналистов, вызвала злорадную усмешку.
ЛаГуерта тоже под стать приехавшим агентам – считает, что она лучше всех… Вот будет ей сюрприз.
Мэтьюз вылез из машины, и стал отвечать на вопросы представителей прессы.

Несколько часами позже, зайдя в кабинет, Том пожал первые плоды – Мария, узнав об интервью, которое пропустила, была в бешенстве. Шеф полиции, самодовольно ухмыляясь, вышел из кабинета ЛаГуерты и, поправив галстук, прошел в свой кабинет, чтобы созвониться с агентами и договориться о встрече.

В назначенное время, в кабинет шефа полиции постучали, и на пороге появились два агента в темных костюмах.
Ах ты, боженьки, не прошло и полвека…
- Агенты, - кивнул Мэтьюз, поднимаясь со своего стула и направляясь пожать руки прибывшим.
- Агент Тэйлор Кэссиди и  Фокс Райан, - представился мужчина раза в два, если не больше, моложе Мэтьюза. Стараясь скрыть презрение на лице, Мэтьюз улыбнулся и обменялся рукопожатиями.
- Кажется, должен быть еще агент Рихард Шелл, если правильно помню его имя, - уточнил Томас, вопросительно поглядывая на прибывших гостей.
- Агент Шелл ждет в коридоре, - смущенно доложил Райан, видимо самый новенький и не такой напыщенный ФБРовец.
Видимо, возомнил себя очень крутой шишкой, послал своих шестерок доложить о прибытии.
Мэтьюз хмыкнул и предложил всем пройти в конференц-зал, и ввести приезжих в курс дела.
Выйдя в коридор, Томас увидел мужчину, лет на десять старше двух других агентов. Тот стоял возле стенки и потягивал темный ароматный напиток из одноразового стаканчика. Внешний вид третьего агента, явно отличался своей необычностью. Никакого костюма не было и впомине – мужчина был одет в джинсы и футболку.
- Агент Шелл, - кивнул Мэтьюз, и протянул руку. – Пройдемте в конференц-зал. Там легче будет показать вам материалы по делу.

>>>Полицейский участок. Конференц-зал.

+1

24

Среда, 11 мая, день, ~14 часов.

Полицейский участок как полицейский участок, не меньше и, как кажется на первый взгляд, не больше. Однако это не совсем верно. Как в любом маленьком сообществе людей, тут есть свои лидеры, серые кардиналы, прослойка и шестерки. Чтобы успешно взаимодействовать и разгадать очередную подсунутую начальством ересь, необходимо выяснить, кто есть ху. Странно, в первую очередь для себя самого осознавать, что пресловутая задачка, подброшенная  мифическому Шеллу, его, Мифа, в действительности интересует. Два года мира дают о себе знать, люди вообще быстро привыкают к хорошему, но расслабляться нельзя, как бы  ни хотелось.
Мельком виденный вчера капитан Метьюз, не составил о себе какого-либо твердого мнения, поэтому, собственно, Шелл и решил понаблюдать, потому как поведение подчиненных многое говорит о своем начальнике. Правда, долго ему прохлаждаться не дали, видимо, мистер Мэтьюз взял быка за рога и быстренько свернул всю дип.миссию агента Кэссиди и младшего агента Райана. Последний вообще непонятно каким боком затесался на это дело, наверное шеф решил, что Шелл поднатаскает молодняк. Ну да, делать больше нечего, когда и одного Тэйлора выше крыши на три этажа с пентхаузом.
- Капитан Мэтьюз, - тон-в-тон отозвался Рихард, пожимая сухую, но вполне крепкую руку.
Пожатие было совершенно таким же, ни сильнее, ни слабее, без смещений кисти или поворота ладони – приветствие двух равных. Сейчас не время и не место командовать, пока еще рано высовываться и заявлять о своих правах, как это нередко делают темнокостюмные коллеги. С начальником полиции, если уж не дружить, то быть союзниками весьма не помешает, а это означает взаимоуважение. Свои же мысли на счет отдела вообще и Мэтьюза в частности, Миф пока оставил при себе. Слишком мало информации.
- Конечно, - лаконичное, уверенное и согласительно-строгое. Для первого «обнюхивания» вполне достаточно.

>>Полицейский участок. Конференц-зал

Отредактировано Richard Shell (2012-09-10 01:18:37)

+1

25

http://s017.radikal.ru/i416/1208/ef/7d422e7b1b38.jpg
Винс Масука
Среда, 11 мая, вечер. ~20 часов
>>>Судебно-медицинский морг

В помещении морга было  прохладно, и Масука решил перебраться в более уютное место – в свою лабораторию. Отправив найденные в интернете данные про покойную, себе на электронную почту Масука быстро засеменил к лифту и поднялся на третий этаж.
Устроившись удобнее в своем кресле, он включил почту и стал изучать информацию про Элизабет Хатчинс и сравнивать данные с делом Андре Догерти, которого неделю назад нашли мертвым в отеле «софитель».
Почти три часа прокопавшись в компьютере, Масука, наконец, распечатал «краткую биографию» убитой девушки. Глаза Винса блестели, как будто он нашел пиратский клад, о котором рассказывалось в древних легендах. Смотря на отчеты о смерти Догерти и только что распечатанную биографию, Масука набрал номер Дебры Морган.
- Гыгыгы… - начал он разговор с тупого смешка. – Деб, я обнаружил сходство между двумя трупами. Ты еще не успела доехать домой?
В трубке послышался голос лейтенанта, которая сначала отреагировала на ржание Масуки крепким словечком, но как только услышала про зацепку, пообещала быть в течение пятнадцати минут, и положила трубку.
- А как же спасибо? – немного опечалившись, вздохнул японец. – И вот так всегда, жопу рвешь, а тебя как будто не замечают.
Масука сделал несколько поворотов на стуле, и, подняв глаза, заметил капитана ЛаГуерту, которая шла по коридору, неся в руках несколько пакетов , на которых был фирменный логотип китайского ресторана.
- Э, капитан… - Винс хотел было пойти за ней, но та слишком быстро скрылась в кабинете 315.
- И эта туда же… Никто не замечает маленького азиата, который нашел нечто важное. Ну и, пожалуй, Деб не обрадуется, если я сначала пойду к Марии, не дождавшись лейтенанта…
Винс выдохнул, отрешенно уставившись на пробирки, стоявшие на столе.
- Ну и не надо, вы еще скажете спасибо Винсенту, - насупившись, Масука снова уткнулся в компьютер, дожидаясь лейтенанта Морган.

+2

26

>>>Спортивный клуб "Пеликан". Бискейн роуд.

Не успев выехать со стоянки, Деб услышала, как чирикнул телефон – она забыла его в машине, когда шла в спортклуб. Взяв телефон, Дебра увидела несколько пропущенных звонков и прочитала сообщение от капитана ЛаГуерты, написанное несколько часов назад.
- Ебануться об сарай! Вот так денек. Фестиваль Блядских Распиздяев уже на месте… И конечно Мария их уже «обрабатывает», - Деб выкрутила руль и, выехав со стоянки, направилась в участок.
Снова запищал телефон – на этот раз звонил Масука. Остановившись перед светофором на красный свет, Дебора подняла трубку.
- Винс, бля, ты меня пугаешь, - услышав в трубке идиотский смех Масуки. Тот, прекратив смеяться, сообщил, что нашел зацепку по делу. Машина сзади посигналила, так как светофор уже сменился на зеленый. – Винс, буду в участке через пятнадцать минут. – Деб положила трубку и рванула с места.
Доедешь тут домой, как же…
К вечеру в Майами уже практически не было пробок, и без проблем проехав по бульвару Бискейн, Дебра свернула на Дольфин Экспрессуэй, и через пятнадцать минут, как и обещала, уже поднималась на лифте на третий этаж.
Интересно, что там за агенты? И что обнаружил Масука?
Деб, прижимая папку с делом к груди, прошла по коридору к автомату напитков, и, бросив монетки, взяла две порции кофе. Затем прошлась до пустого зала, где находились столы сотрудников убойного отдела. В такое время в участке уже никого не было.
Все нормальные люди, обычно, заканчивают рабочий день в пять-шесть часов, едут домой, и расслабляются у телевизоров. Ну, или еще как-нибудь.
- Масука! – позвала Дебора, заглядывая в лабораторию через окно, пытаясь найти глазами судмедэксперта, который, благодаря своему белому халату, сливался с обстановкой лаборатории. – Ебическая сила! – вздрогнула Морган, чуть не выронив стаканчики с кофе и папку с делом, когда Винс оторвался от компьютера и развернулся на голос лейтенанта с постным выражением лица.
- Ты меня напугал, - улыбнулась Деб, и протянула Винсу стакан с горячим напитком. – Так что ты обнаружил? – она облокотилась на дверной косяк, и посмотрела на судмедэксперта.

>>>Кабинет 315

+2

27

>>>Кабинет 315

Ответив на вопросительный взгляд Рихарда про подозрительный кофе, Деб ответила взглядом, а-ля «привычка, нах, что поделать?».
Пройдя мимо, любезно уступившего дорогу даме, Шелла, Дебора вышла из кабинета, и вызвала лифт. Спустившись вниз, на автомобильную стоянку, Деб бросила взгляд на свой «кадиллак», припаркованный недалеко от входа в участок. Убедившись, что с ним с виду, все в порядке, Деб проследовала за Рихардом, к его «шевроле».
Небо уже окрасилось в бардово-оранжевый цвет от заходящего солнца. 
- Ты первый раз в Майами? – поинтересовалась Деб у агента, садясь в машину на пассажирское место. Раз уж папки с делами остались в кабинете, можно было немного отвлечься от работы, и чуть больше разузнать о загадочном агенте. – Мой дом находится в Майами-Шорс, в Северной части Майами. Можем поехать через бульвар Бискейн – будет короче, и дорога пролегает прямо возле залива, заодно полюбуешься вечерними видами солнечного города. Вы с агентами далеко от центра остановились?
Выехав на дорогу, Деб высунула руку в открытое окно и вдохнула прогретый свежий воздух. Как же хорошо на улице. Особенного после душного офиса.
Дороги были практически пустыми, и до домика Дебры, стоящего в конце улицы – практически на пляже, «шевроле» доехало за пятнадцать минут.
- Спасибо, - Дебра открыла дверцу машины и собралась вылезать. – Может, хочешь выпить пива? У меня в холодильнике есть пара бутылок, - Деб задержалась, повернула голову и посмотрела на Шелла.

Рихард, Дебра >>>Майами-Шорс. Дом Дебры Морган

+2

28

>>>Дорал кантри клаб

Попрощавшись с Доаксом, Анхель отошёл к торговым автоматам,  стоявшим в холле, где можно было найти жидкость, не содержащую ни алкоголя, ни кофеина. Слава Богу, таковая нашлась, потому что сушняк всё ещё не отпускал, а кофе уже начал вызывать стойкие рвотные позывы. Немного посомневавшись, Анхель отважился дополнить рацион парой батончиков из соседнего автомата, выбрав из тех, что выглядели наиболее безобидно.
Разместившись, наконец у себя в кресле, сержант достал здоровый пресс бумаг, накопившийся за последние двое суток. Работы было много, и когда Батиста захлопнул последнюю папку, было уже далеко за полночь. Протерев уставшие, но прояснившиеся глаза, сержант взял дело Визажиста, и начал просматривать его методичнейшим образом. Минут через двадцать Анхель понял, что какая-то мелочь не даёт ему покоя. Ещё через полчаса сержант эту мелочь ухватил. Взрывчатка! Если Визажист и подрывник -  одно лицо, то почему он использовал для взрыва ДА, вместо того, чтобы выделить из формальдегида гексоген, у которого гораздо выше и бризантность и фугасность. Он заморочился, приготовить взрывчатку, по которой его невозможно отследить, но не уследил за бальзамирующим составом? Что за бред? Отсюда можно сделать было пару выводов. Либо Визажист и подрывник – разные люди, и события прошлого дня  - одно ужасное совпадение, либо, что более вероятно (за долгую и насыщенную службу в полиции Анхель разучился верить в такого рода совпадения) своих «мумий» Визажист готовил в спешке, ещё мандражируя, не до конца осознавая поступки. А вот планы убийств показательных, вроде того, что произошло вчера, он готовил долго и спокойно. Или всё не так просто? Сержант попытался представить себя на месте маньяка, и, сам того не заметив, начал рассуждать вслух:
- Итак, я наглухо припизднутый ломом психопат. Я тщательно готовлю серию убийств. Параллельно я провожу ещё серию, в которой оставляю жирную зацепку – Анхель ещё раз открыл дело, тут же наткнувшись на отчёт Масуки – даже две. Может у меня раздвоение личности? Гм, вряд ли. То убийство, в котором комар носа не подточит, я готовил долго, значит его жертва – моя главная цель. «Мумия» - цель второстепенная, и сам факт убийства  вообще не важен. С другой стороны, не объявление же мне в газету подавать, правильно? С другой стороны, попадаться за «мумий», мне вообще не нужно, по крайней мере, пока не будет достигнута главная цель. Это значит, я либо не оставлю следов вообще, либо брошу копам ложный. Могу я так поступить? Да запросто. Теперь вот что: мне нужно несколько трупов, чтобы либо предупредить полицию, ибо, скорее всего, чтобы добавить ей работёнки. Важно ли мне, что это будут за трупы? Маловероятно.  Едем дальше: я неплохой химик, сделал бомбу из того, что у каждого можно найти в гараже, или ванной, но не смог найти бальзамирующего состава, который можно свободно достать? Ну не знаю, сомнительно.
Анхель спохватился, и замолчал. Ещё раз всё обдумав, он понял, что все его выводы пока что писаны вилами по воде, тем не менее, на завтрашней, точнее уже сегодняшней планёрке следует ими поделиться. А пока можно бы уже и приспнуть малость, потому что небо с восточной стороны уже начинало потихоньку сереть, что было верным признаком близкого рассвета. Быстро соорудив себе лежак из стульев, в изобилии стоявших в участке, Анхель моментально заснул

+3

29

http://s53.radikal.ru/i140/1203/8d/6a6d574f75b7.jpg
Мария ЛаГуерта

>>>Кабинет 315>>>Дом ЛаГуерты>>>
2011 год, 12 мая, четверг. ~8.30-9.00 утра

После того, как капитан ЛаГуерта покинула кабинет, «любезно» выделенный Мэтьюзом для троицы агентов ФБР, Мария сразу же отправилась домой – следующий день обещал быть насыщенным, и было необходимо хорошо выспаться.
Завтра с утра пресс-конференция, и я должна быть в участке раньше Мэтьюза. Этот самонадеянный пенсионер на этот раз не в курсе последних новостей, которые рассказал Масука. Он сбежал от агентов и упустил свой шанс, в прессе по этому делу будет фигурировать мое имя, а не его.
Мария довольно улыбнулась своим мыслям, предвкушая, какое будет лицо шефа, когда он увидит выпуск утренних новостей.
Приехав домой, она приняла душ и залезла под одеяло, предвкушая сладкий сон… Но, мысли о предстоящем дне мешали расслабиться, и, как часто случается в подобных ситуациях – сон не желал приходить. ЛаГуерта стала считать овечек, затем баранов, слонов, - но все безрезультатно. Сон просто не шел.
Встав с кровати, Мария пошла на кухню и приняла пару таблеток снотворного, вернулась в кровать, проверила, включен ли будильник, и через минут пять уснула крепким сном.
Звук будильника достиг сознания Марии, как будто через толстое стекло, которое, в конце концов, разбилось, и звук стал невыносимо противным. Не нащупав рукой телефон, пришлось открыть глаза и встать с кровати. Мобильник звенел так долго, что успел свалиться за тумбочку. Пока Мария доставала раздражительно звучащий телефон, она окончательно проснулась.
Пресс-конференция.
Мысль об этом тут же привела ЛаГуерту в боевой режим, и она поспешила в ванную комнату наводить марафет, перед этим заскочив на кухню включить кофеварку. Спустя пятнадцать минут она вышла из ванны причесанная и одетая, взяла чашку с кофе и, подойдя к окну, отпила бодрящий напиток.
Солнце, кофе… Не хватает только мужчины. – В голове пронеслись образы Батисты, Доакса, Декстера и даже агента Шелла,  но в следующий момент Мария тряхнула головой, избавляясь от ненужных мыслей. - Но, это может подождать…
- Вперед, сегодня много дел, - сказала сама себе Мария, допила кофе, и, поставив чашку в раковину, вышла из дома.
До участка она добралась без особых проблем, пробок, как ни странно, на дорогах, практически, не было. Еще не было девяти утра, а на стоянке уже караулила толпа корреспондентов, которые ждали «пищи», которую «мать-кормилица» ЛаГуерта, поспешила преподнести со всеми подробностями.
- Вчера была обнаружена важная улика в деле о Визажисте, - Мария сделала многозначительную мину на лице. – Поэтому, нам нужна помощь, - она посмотрела в камеру пристальным взглядом. – Убийца охотится за фанатами известных эстрадных исполнителей. Погибшие от руки Визажиста, Андре Догерти и Элизабет Хатчинс были организаторами фан-клубов. Если кто-нибудь может предоставить полиции хоть какие-нибудь сведения о том, кто последний видел этих молодых людей живыми, и с кем они были в том момент, обращайтесь по телефону… - Мария продиктовала контактный номер, и, заканчивая свою речь, она добавила:
- Помните, если вы можете помочь расследованию, не оставайтесь безучастными, возможно, вы спасете жизни невинных людей, которые могут стать следующими жертвами Визажиста.
На этой фразе Мария, улыбнувшись, попрощалась с корреспондентами и зашла в участок. Своей воодушевляющей, как ей казалось, речью она была безоговорочно довольна, и, чувствуя, как «на спине прорезаются крылья» прошла в свой кабинет, чтобы до начала собрания, успеть сделать несколько звонков, и, может быть изучить новые доклады по делу.

>>>Кабинет 315

+3

30

>>>дом Дебры

Объект противоположного пола привлекательной наружности, несмотря на собственное нежелание демонстрировать каждому встречному поперечному боевые ранения, в принципе, если быть до конца откровенным, был бы не против, чтобы одна конкретная встречная глянула (и не только), ведь не зря говорят, что шрамы украшают мужчину. Особенно, если мужчина и без того вполне симпатичен. Это не бахвальство, свои умения и характеристики, в том числе, внешние данные, оценивать правильно – полезно для работы.
- Пристегнись.
Изучить досконально карту местности – один из элементов успешности выполнения задания, поэтому и дорога от дома  лейтенанта до участка пролегала не по заторенным пробками проспектам, а в лавировании в закоулках на относительно высокой скорости, что поспособствовало прибытию раньше, чем планировалось, ведь не мог Рихард подставить Морган без особой на то причины.
Остановив машину на стоянке практически с резко-проскальзывающим разворотом, агент ухмыльнулся.
-Сомневаюсь, что Мэтьюз возгорится желанием меня увидеть. Идем.

припарковался

Отредактировано Richard Shell (2012-09-30 17:25:17)

+2

31

- Да-да, сейчас, - Деб улыбнулась и удобно устроилась на сидении. Приятно, что не нужно самой нажимать на педали, и можно расслабиться…
Если, до того как Дебра села в машину Рихарда, у нее и были крошечные намерения попытаться вздремнуть на удобном пассажирском кресле, то после того, как Рихард рванул с места, от сонного расслабленного состояния не осталось и следа. Деб поспешила пристегнуть ремень безопасности, и вцепилась рукой в сиденье.
Толстый боженька на велике, забери меня отсюда!
Дебра боялась даже слово сказать, лишь наблюдая за мелькающими фонарными столбами, которые отмеряли преодоленное расстояние.
Рихард уверенно вел машину на приличной скорости, по небольшим извилистым улочками Майами, как будто знал их, как свои пять пальцев, и жил тут с самого детства. Эта уверенность агента передалась и Дебре, которая сначала ослабила хватку, а потом и вовсе убрала руки с сидения и положила их на колени. И даже стала получать удовольствие от такой быстрой езды.
Я конечно понимаю, что если нас сейчас остановят, он сможет объяснить причины превышения скорости… Ведь правда? И мы, правда, ни в кого не врежемся? – Деб смотрела, как Шелл ловко лавирует между движущимися машинками, которые, казалось, просто стояли на дороге и не двигались. Вот уже стало видно здание полицейского участка. Парковка.
- Ах ты ж еба-а-а-ный ты на хуй! – вырвалось у нее когда Рихард, въехал на стоянку, резко дернул ручник, выкрутил руль и, выполнив скользящий разворот, остановил «шевроле». – Ебать меня в четыре дырки, ты что творишь? – От неожиданного поворота, Деб приплющило к дверце автомобиля, и когда машина остановилась, девушка выплеснула все накопившиеся эмоции на Рихарда, вдобавок, ткнув его кулаком в плечо. Широко раскрытыми глазами, Дебра изумленно смотрела на спокойного агента, которого, по всей видимости, такая езда совершенно не напрягала. От полученного шока, Деб пропустила мимо ушей последнюю фразу Рихарда про капитана Мэтьюза, и, слегка дрожащими руками отстегнув ремень безопасности, осмотрела себя, и, на всякий случай ощупала.

+3

32

Сегодняшнее утро было куда гуманнее предыдущего. Этот вывод Анхель сделал, едва открыв глаза. Спать, конечно, хотелось жутко, зато не было дикого желания развязать атомную войну, лишь бы не пришлось работать и вообще контактировать с человечеством. А сегодня солнце светило лишь с целью согреть а не выжечь глаза, звук приносил информацию, а не создавал в черепе эффект взрыва.
Наскоро умывшись, сержант, в отличном настроении отправился к кофейнику, настраивать мысли на рабочий лад. Как раз в этот момент мимо, с важным видом прошла Мария. Даже не прошла, а величаво проплыла, как военный  тяжеловооружённый дирижабль из стим-панковых фантастических фильмов. Очевидно, процесс общения с прессой уже состоялся, и Мария, искупавшись во внимании, была готова свернуть горы.
«Хорошо, что она в приподнятом настроении, потому, что мне сегодня придётся ей сказать, что её зацепка, возможно яйца ломаного не стоит. То есть гроша выеденного, или как там говорится…»  - подумалось сержанту
Вообще Анхель, после развода, стал испытывать в присутствии Ла Гуэрты смешанные чувства. С одной стороны он не держал на неё зла и, порой даже тосковал по тем временам, когда они состояли в браке. А с другой, любое сказанное ей слово, почему-то вызывало у Батисты сдавленное глухое раздражение. Поначалу это жутко мешало работать, и сержант даже подумывал о переводе, пару раз, на этой почве искал любви на коммерческой основе (что, прямо скажем было плохой идеей), но потом всё как-то само собой встало на свои места. Возможно, дело было в природной неконфликтности и жизнерадостности сержанта, а может просто минуло достаточно времени, короче говоря все острые моменты сгладились, однако Анхель даже не подозревал, как Мария отреагирует на его мыслишки. Которые были прерваны и спутаны ярким появлением Деборы, вместе с появившимся вчера федералом. Имени его сержант не помнил, не тем была в тот момент занята его многострадальная черепушка. Но на вид персонаж был весьма занимательный, непонятный. Вот с Деб всё было понятно. Она классная во всех смыслах, коп отличный, человек классный, работать с ней одно удовольствие. Однако кое-что общее у неё с агентом было. У обоих в глазах сверкали весёлые искорки, о многом говорившие тем, кто такие искорки умел читать. Анхель такие искорки читать умел. Поэтому он сдержанно улыбнулся в усы и мысленно пожелал Деборе удачи. Бедная девочка заслужила нормальных отношений, ведь на её долю выпало столько дерьма, сколько некоторым на пару жизней хватит…
«Оборони тебя Создатель ей больно сделать – подумал Батиста вслед федеральному агенту – в клочки порву, хоть какой ты там крутой ни будь»

+3

33

Коллега явно не ожидала такой прыти, поэтому  пристегнулась запоздало, зато весьма поспешно, заодно вцепляясь судорожно в сиденье. Безбашенная манера езды Рихарда не имела своей целью произвести впечатление, лишь побыстрее добраться до пункта назначения, чтобы не особенно светиться парой пред ясны очи всея участка, избегая неизбежных, при таком раскладе, слухов.
Однако вскоре Деб расслабилась и подуспокоилась. Даже странно, что работник «на земле», не в ладах со скоростным вождением, хотя, может просто в полицейской Академии славного Майами такому не учат. Следя за дорогой, Миф уже успел прикинуть, куда бы смыться, чтобы рассмотреть собственную истинную цель и начать подготовку к делу, ради которого он и был сюда вообще направлен «Омикроном».
- Не обязательно так бурно выражать свое восхищение, - с нахальной улыбкой рекомендовал федерал, потирая стукнутое острым кулачком плечо, - это все конечно мило, но пора работать.
Вздохнув, Рихард отстегнул ремень безопасности и вылез из машины, аккуратно, но энергично захлопнув дверцу.
-Красивая, красивая, - пожурил ощупывающую себя Морган старший агент и направился в здание,
Уже зайдя внутрь, и обнаружив довольно пустынный полицейский участок солнечного города, Шелл ухмыльнулся и кивнул Дебре, перед тем, как утопать к себе в кабинет.
- Собирай своих ребят. Встретимся в 315-ом.

>>кабинет 315

Отредактировано Richard Shell (2012-10-03 21:44:52)

+3

34

Все-таки, хорошо поспать на своей кровати, принять теплый душ с утра, и выпить нормальный кофе – неотъемлемая часть рутинного дня среднестатистического копа, да и, в общем, всех работающих «с девяти до пяти» американцев.
Поставив свою машину напротив входа в участок, Доакс заметил, что машина Дебры Морган стоит на том же месте, что и вчера, когда он подвозил Батисту.
Хм.. Она что, тоже в участке ночь провела? Девчонка совсем себя не жалеет, молодая еще, а она сутками задротничает на работе, вместо того, чтобы отрываться с каким-нибудь парнем.
Автомобиль ЛаГуерты тоже оказался на месте, в чем Доакс убедился, осмотрев беглым взглядом стоянку.
Не хватает только машины этой лабораторной крысы… Моргана.
Доакс недовольно прищурился, и быстрыми шагами направился в участок. Он увидел заходящих в лифт лейтенанта Морган с каким-то высоким темноволосым парнем, одетым в гражданскую одежду.
Хм, что за хрен с бугра? Задержанный? Не похоже – иначе бы Деб не разговаривала с ним с таким выражением лица. Коп из другого отдела?
Доакс не успел добежать до лифта, как двери закрылись, и пришлось ждать, пока он доставит Дебру на третий этаж, где располагался убойный отдел.
Через пару минут войдя в полупустой зал родного отдела, Доакс сдержанно кивнул Анхелю, скользнув взглядом по стеклу лаборатории, где обычно находился Декстер, и, убедившись, что последнего нет на рабочем месте, Джеймс сел за свой стол и, нахмурившись, раскрыл папку с делом. Ни ЛаГуерты, ни Дебры, ни таинственного незнакомца поблизости не наблюдалось. Может оно и к лучшему, есть время посидеть над бумагами до того, как надо будет отчитываться по делу перед начальствующими женщинами.

+3

35

Красивая? – Деб на секунду замерла, от неожиданной фразы. - Была бы в этой подколке доля правды…  - Скорчив язвительную рожицу нахально лыбящемуся агенту, Дебра захлопнула за собой дверцу машины и направилась вслед за Шеллом в участок.
Ожидая лифта, Деб то и дело кидала взгляды украдкой в сторону привлекательного мужчины стоящего рядом.
Хм, все же непривычно, что у меня дома ночевал мужчина, не являющийся моим братом или... парнем.
- Ты извини, что я так бурно отреагировала на твой метод вождения, - улыбнулась Дебра. – Я не умею сдерживать эмоции в таких случаях… - легкий румянец проступил на щеках. – Но ты меня напугал до усрачки – я не привыкла к таким маневрам.
Поднявшись на нужный этаж, Дебра направилась в свой кабинет, перед этим согласно кивнув Рихарду, и улыбнувшись, ответила:
- Да, пожалуй, найду брата, а то я его со вчерашнего дня не видела, - она осмотрела зал участка, и взглянула на окошко лаборатории, за которым обычно сидел Декстер. – Его пока нет на работе, но когда появится - тогда соберу всех в кабинете.
Пройдя через зал к своему кабинету, Дебра заметила прячущего улыбку сержанта Батисту, который выходил из импровизированной рабочей кухни с чашкой кофе в руках.  Не совсем понимая, что заставило Анхеля улыбаться, приветливо кивнула коллеге.
Видимо, с той ноги сегодня встал, и вчерашний отходняк прошел…
Трудно было не заметить, что Анхеля вчера штормило не на шутку, но Деб отлично понимая сержанта, даже не делала ему замечаний – с кем такое не случалось? Друг друга нужно поддерживать, и, в случае чего, вовремя прикрыть, иначе, для чего нужны друзья?
- Доброе утро, сержант, - поздоровавшись, Деб зашла в свой кабинет, и закрыв за собой дверь, набрала номер брата. Телефон не отвечал. Попытавшись дозвониться еще раз, и потерпев неудачу, Деб оставила голосовое сообщение на автоответчике:
- Декс, твою мать, опять не отвечаешь. Скоро появишься в участке? Мне нужно знать, есть ли у тебя новости по делу, а то скоро совещание с агентами ФБР. Ты мне нужен. Как появишься в участке, сразу ко мне, - положив трубку, Дебра села за свой рабочий стол и включила компьютер.

+2

36

http://s05.radikal.ru/i178/1210/72/f401f580201e.jpg

>>>Международный Аэропорт Майами
12 мая, четверг. Время: ~6.30-10-30

Успев домой к ужину, Декстер старался ничем не выдавать свою внутреннюю борьбу с Темным Попутчиком, который ликовал, предчувствую скорую расправу с жертвой. Неведомая сила толкала Декстера немедленно пойти и удовлетворить неуемное желание поймать Джимми, привязать его к столу и поскорее вонзить нож ему в сердце… НО. Есть кодекс Гарри, который удерживал сознание Декстера и позволял ему контролировать внутреннюю кровожадную сущность.
Терпи. Терпи. Завтра это свершиться, и ты будешь наслаждаться разделыванием остывающей плоти юного мальчишки. Будешь наблюдать, как лезвие легко входит в плоть…
- Приятного аппетита, Декстер, – Морган услышал мягкий голос Риты, и очнулся от своих мыслей.
- Спасибо, взаимно, - улыбнулся Декс, осмотрев сидящих за столом детей и остановив свой взгляд на прожаренном куске мяса в своей тарелке.
Практически репетиция перед завтрашней охотой…
Декстер взял столовые принадлежности и разрезав мясо на кусочки, отправил первый в рот.
Мм… как вкусно!
Встав с утра пораньше и поцеловав Риту, Декстер быстренько оделся-умылся-выпил кофе, шмыгнул за дверь. Открыв багажник, он проверил наличие черной спортивной сумки, в которой он хранил необходимые для охоты инструменты. Успокоившись, Декстер сел за руль и завел двигатель. Помимо не покидающих мыслей о предстоящей вечерней встрече с Корнуэллом, медэксперт обдумывал, что сказать родной сестре на то, что вчера он так и не доехал до Дорал Кантри.
Самое банальное, что пришло на ум, соврать, что сломалась машина, и пришлось повозиться с ней. Но так как ломать автомобиль, который однозначно понадобиться вечером в личных целях, в планы Декстера не входило, нужно было заехать в Дорал Кантри сегодня, и для отвода глаз, осмотреть место преступления.
Не было и восьми часов, когда Декстер подъехал к главному входу в гольф-клуб. Надев ксиву на шею и белые резиновые перчатки на руки, Декстер вышел низ машины, не заметив, как мобильный телефон выпал из кармана и остался в машине на водительском сидении.
Как и следовало ожидать, на месте преступления следов крови не было, а все возможные улики были давно собраны и отвезены в участок. Девушку явно убили не здесь, а убийца тщательно замаскировал следы. Достойный соперник. Пожалуй, после Джимми, он будет следующий на очереди.
Посмотрев на наручные часы, Декстер увидел, что уже было почти половина десятого, и он опаздывал на работу.
Упс. Но Деб поймет, я ведь работал. Честно.
Подойдя к машине, и открыв дверцу, Декстер обнаружил свой телефон на сидении. На экране красовалось напоминание о пропущенных вызовах и одно голосовое сообщение.
«Декс, твою мать, опять не отвечаешь. Скоро появишься в участке? Мне нужно знать, есть ли у тебя новости по делу, а то скоро совещание с агентами ФБР. Ты мне нужен. Как появишься в участке, сразу ко мне»
Прости, сестренка, уже еду. Поджав губы наподобие улыбки, Декстер сел за руль и поспешил в участок.
Уже через сорок минут, преодолев пробки, и благополучно добравшись до работы, Декстер постучал в дверь кабинета, который с недавних пор принадлежал его сестре, Дебре Морган, лейтенанте убойного отдела.
- Деб, привет. Извини, что опаздываю, но вчера случилось непредвиденное – ехал в Дорал Кантри, и автомобиль заглох, пришлось повозиться с ним, вызвать мастеров, все дела. Поэтому сегодня с утра пораньше съездил на место преступления, все осмотрел, - сделав очень виноватый вид, Декстер честным подкупающим взглядом смотрел на сестру, ожидая прощения Душки Моргана.

+3

37

Дебре всегда было трудно контролировать свои эмоции, и она, откровенно говоря, абсолютно не заморачивалась по этому поводу. Когда она начинала переживать по какому-либо поводу, количество мата в ее, и так изобилующей крепкими словечками, речи, увеличивалось в несколько раз. Но когда рядом с тобой в кабинете никого нет, то сама с собой не очень-то поговоришь и не выльешь душу.
- Бля, - коротко вырвалось у лейтенанта, когда она закончила диктовать сообщение брату на автоответчик, и принялась в очередной раз рассматривать на экране компьютера фотографии с мест преступлений.
Я, наверное, не привыкну… - подумала Деб, смотря на мертвенно бледное лицо Лже-Аврил. Девушка содрогнулась. - Хорошо, что видок не вживую, а лишь на фото. Хоть уже много лет этим занимаюсь, меня все равно вводит в шок, как кто-то может забирать чужие жизни. Причем явно ловит от этого какой-то кайф. Извращенец.
Погрузившись в мысли, Морган чуть вздрогнула, когда в кабинет внезапно вошел долгожданный Декстер, и стал быстро оправдываться, назвав причину своего опоздания на работу.
- Ядрены пассатижи! Декс! – Дебра повернулась на стуле лицом к вошедшему брату. – Сколько можно не отвечать на звонки? – она с укором посмотрела в глаза Декстеру, но видя его виноватый вид, смягчилась. – Что там по Дорал Кантри? Там нет крови, так как убийца подкинул уже «готовенький» труп, но, может, ты нашел что-нибудь? Есть идеи?
Надежда умирает последней, и Дебра очень ждала, хоть и знала почти наверняка, что Декстер вряд ли что-то отыщет на месте преступления, так как за два дня там все прошерстили полицейские и лаборанты. Но у Декстера в голове всегда возникали дельные предположения по таким делам, и Деб хотелось услышать что-нибудь еще до собрания.
- Нас уже ждут в 315-ом кабинете, пошли, - пройдя мимо брата, Дебра вышла из своего кабинета и направилась в туда, где агент Шелл собрал всех, работающих над делом Визажиста, копов.

+2

38

Оставаться виноватым несколько мгновений? Легко. Декстер давно привык сменять маски для ситуаций, и сейчас славно разыгранная партия самой невинности, которую и вправду задержала злая да нехорошая ломающаяся внезапно машина, угодила точно в цель. Дебра была хорошей сестрой, прекрасным детективом, но лучше ей верить, что ее брат и впрямь «заглох» на шоссе по дороге в пресловутый гольф-клуб.
«Не рассказывать же ей о маленьком отравителе собственных родителей. В нашем случае это было бы крайне… неуместно и странно. Всегда странно слышать от близких, что они уделили внимание какому-то незнакомцу, а не своей семье или работе. Брр, что-то я отвлекся».
- Кровь должна быть, Деб, от нее не так-то просто избавиться. Но в клубе я не нашел ничего. Ничего такого, что нам могло бы помочь, - со вздохом произнес Декстер тем самым тоном спокойного, но подуставшего от несмышленных детишек учителя. Ему, проработавшему с брызгами, каплями, следами крови не один год, эта простая истина была ясна, как день.
Как и то, что Джимми Корнуэлл вскоре познакомится с его Темным Попутчиком.
«Чтобы такого придумать убедительного? Ведь даже если зацепок нет, их можно придумать – не это ли работа копа, искать зацепки даже там, где их нет? А у нас как раз такая ситуация. И чем быстрее я подкину Дебре какую-нибудь идею, тем быстрее получу себе синий пропуск с надписью «отпущен пораньше». Прямо как в школе».
-  Может, убийца был в команде какой-нибудь знаменитости, что неудачно уволила, и поэтому он решил отомстить… всем, даже двойникам? – Морган ткнул пальцем в небо, изображая искреннее желание подбросить по-настоящему хорошую зацепку. В какой-то степени это размышление было навеяно какой-то программой по Discovery, которую Декс краем глаза увидел ночью по телевизору: Гаррисон мучился с коликам, а Рита была сильно вымотана, так что Морган взялся исполнить роль хорошего мужа и отца «от и до». Сидя на диване, в кромешной темноте и при включенном телевизоре, он смотрел все, что показывали. В том числе, и программу о различных методах захоронения – от древних людей и по наш день.
- Деб, без серьезных улик можно строить карточные домики предположений. Я уже больше склоняюсь к версии Винса насчет похоронного бюро: вряд ли такой технике наложения макияжа учат в школе красоты.
«Хотя столько тратить времени на макияж трупа… Гораздо меньше хлопот вызывает разделка и расфасовка по мусорным мешкам. Как-то многовато телодвижений. Любит показуху? Хочет внести свое имя в историю серийных убийц, наряду с Берделла».
Поджав губы и вскинув брови, Декстер сунул руки в карманы и, молча, проследовал за сестрой. Спокойная, размеренная походка, не особо заинтересованные взгляды по сторонам.
«Надо разделаться с этим собранием, а затем все-таки хорошенько обдумать встречу с Джимми».

> Кабинет 315

Отредактировано Dexter Morgan (2012-10-13 12:24:11)

+4

39

Корал Уэй. Квартира Спенсера Рида >>>

До полицейского участка Рид добрался не без приключений. Началось все с того, что он, не смотря на то, что помнил все указания своих соседей относительно поиска автобусной остановки дословно, довольно быстро обнаружил, что указания эти не имеют под собой никакой ценности. Они были настолько неточными и противоречивыми, что складывалось впечатление, будто нового жильца все разом решили отправить подальше, дабы тот не вернулся никогда. Нет, таких советов, вроде "сверните направо за машиной мусорщика" или "остановка как раз напротив скамейки, на которой лежит скомканный бумажный стаканчик", но и того, что имелось в наличии, ему хватило для того, чтобы подвергнуть правильность выбранного направления сомнениям.
Рид, конечно, взглянул на карту Майами перед тем как переехать сюда, и до этого момента помнил схему города, но "мелочей", вроде автобусных остановок, там почему-то не было. Ему, увы, мало было толку от того, где в 1933 году пытались искать нефть, и сколько жителей проживает в одном конкретно взятом районе. Ему нужна была эта чертова автобусная остановка, чтобы попасть в участок. Собственно говоря, Спенсер и наткнулся на нее случайно, хотя, конечно, предпочел думать, что тут пригодились его аналитические способности. Впрочем, если бы власти США решили внезапно учредить новую должность "искатель автобусных остановок", Рид бы позорно провалился на собеседовании.
В участке его встретили несколько враждебно и скрывать этого не собирались. Рида остановил дежурный коп, уставившись на парня внимательно и, очевидно, сличая его физиономию со всеми известными лично ему ориентировками. На сколько Спенсер знал, он не успел еще совершить ничего такого, за что бы его фоторобот красовался на всех досках объявлений в Майами. Кража реактивов из лаборатории университета два года назад - не считается, это все ради науки.
-Вы куда? - наконец вопросил полицейский, так как Рид вознамерился следовать дальше, а это явно не входило в планы его собеседника.
-Здравствуйте. Меня зовут доктор Спенсер Рид и с сегодняшнего дня я работаю тут аналитиком. Куда мне стоит обратиться, чтобы получить всю необходимую информацию? - он знал, что говорит быстро, но от этого нельзя было избавиться так просто, как от какой-нибудь мелкой привычки.
Спенсер как можно более дружелюбно улыбнулся дежурному, чем заработал себе еще один подозрительный взгляд, то есть автоматически стал похож в глазах копа минимум на троих грабителей, одного серийника и двоих наркоторговцев. Впрочем, подтверждать или опровергать свои теории страж закона не спешил.
-Подождите тут... или нет, поднимайтесь в убойный отдел, нам тут и без вас хватает... - красноречивый взгляд, адресованый парню, явно означал то, что за ним будут присматривать и пусть даже не пробует давать совершать нечто противозаконное на вверенном дежурному участке. Рид поспешил изобразить на лице подобие смирения и задавить в себе отчаянное желание ляпнуть что-нибудь очень умное. Говорить глупости у него почему-то не получалось.
Провожатого ему действительно выделили, так что Рид без помех добрался до своего нового места работы, что уже было радостно, после приключением с автобусом-то.
-У них сейчас совещание, - доверительно сообщил коп, оглядываясь по сторонам. Похоже, что он считал совещания в этом отделе чем-то очень важным, таким, что приравнивается к выступлению Президента США. - Вы можете подождать тут.

+3

40

http://s019.radikal.ru/i633/1209/d4/31ee1528d8fft.jpg
Томас Мэтьюз

Коп, проводивший Спенсера Рида на третий этаж, где находился убойный отдел полиции, попросил юношу подождать, пока он найдет кого-нибудь из начальников, чтобы представить нового сотрудника. Так как большинство копов находилось на совещании, и зал пустовал, полицейский решил пойти напрямик к шефу полиции, надеясь застать того в кабинете.
- Добрый день, сэр, - постучав в дверь Томаса Мэтьюза офицер с облегчением обнаружил, что начальник на своей месте. – Тут пожаловал новенький, говорит, что сегодня у него первый рабочий день. Капитан Лагуэрта и лейтенант Морган на совещании по поводу дела о Визажисте, мне сказать, чтобы он подождал их в коридоре, или мне его позвать?
- Да, позови его сюда, конечно, - Мэтьюз кивнул, почти не отрываясь папки с документами и лишь один раз посмотрев на вошедшего полицейского.
Коп, привыкший к поведению «важного» начальника, кивнул и шмыгнул за дверь, возвращаясь к худощавому пареньку в коридор.
- Вас примет шеф полиции, капитан Мэтьюз, пройдите в кабинет триста два, - коп указал рукой на приоткрытую дверь кабинета, а сам, попрощавшись с Ридом, вернулся к лифту.

«Они, значит, на совещании. После надо будет спросить Морган о подробностях»
После того, как Мария переняла у Мэтьюза эстафетную палочку общения с агентами ФБР, Томас не горел желанием общаться ни с ней, ни, тем более, с агентами, с которыми он вчера не смог найти общий язык.
«Хорошо, что есть лейтенант, она всегда была хорошим копом, Гарри замечательно ее воспитал, плюс, у девчонки есть талант, и я не зря дал ей шанс перейти из отдела нравов в убойный»
Когда в дверь снова постучали, мужчина оторвался от разглядывания полицейских отчетов и своих мыслей. Он посмотрел на вошедшего, опрятно одетого, молодого парня, который отличался хрупким телосложением.
«Хм, и такой прошел курсы? Наверняка ему нелегко пришлось. Но не будем далеко забегать, кажется, я недавно читал его рекомендации, присланные полицией Лос-Анджелеса. Рид… Рид. Вроде, чрезвычайно умный, что ж, посмотрим»
- Добрый день, с приездом, - Томас указал на кресло напротив его рабочего стола. – Присаживайся. Спенсер Рид из Лос-Анджелеса, правильно? Давно прилетел в Майами?

+3

Вы здесь » Dexter » Полицейский участок Майами » Полицейский участок