Я никогда раньше особо не верила в случайности, считая, что все в этой жизни подчиняется законам логики. Я вообще не верю в существование чего-либо абстрактного до тех пор, пока не получу реальные доказательства. Но, похоже, случайности все-таки бывают. И на днях я в этом убедилась…
Я последний раз провела расческой по волосам, распутывая непослушные пряди, поправила макияж и решительно зашагала к входной двери. Я по натуре своей очень азартна, люблю авантюры, и встреча, на которую я сейчас направляюсь, – лишнее тому подтверждение. Набирая номер своего агента несколько дней назад, я случайно перепутала цифры, и трубку взяла не милая улыбчивая Камилла, а какой-то таинственный незнакомец. Не то, чтобы я никогда не ошибалась номером, нет. Но никогда до этого меня так не завораживал голос абонента, до которого я дозвонилась по воле случая. Голос Филлипа (так представился молодой человек, почему-то тоже не желавший прекращать разговор) вызывал приятную дрожь – настолько чувственный, бархатистый, с легкой хрипотцой… а-а-ах! Именно тот тембр, от которого я с легкостью теряю голову. Наверное, потому я неожиданно для него и для себя самой предложила увидеться вечером пятницы. Хотя мы были знакомы от силы пять минут, да и то – в общем-то, виртуально.
К счастью, тот клуб, в котором мы должны были встретиться, находился недалеко от моей квартиры в центре Мадрида... так что я почти не опоздала. Приветливо улыбнувшись знакомому охраннику, я прошла внутрь, ощущая, как сладостно замирает сердце. Внутренний голос лишь посмеялся надо мной – и правда, давно я не испытывала таких эмоций, еще со времен своей бурной юности. Но эмоции эти не были неприятными, так что я ничего не имела против них.
музыка, играющая в клубе
[audio]http://prostopleer.com/tracks/5571568uEU6[/audio]
Мне повезло, и у барной стойки оказался лишь один молодой человек в белой футболке; он, судя по всему, и был моим новым знакомым. Впрочем, даже если бы парней в белом было несколько, мне бы не составило труда узнать Филлипа – как и ему меня. Я надела алое платье без рукавов и, оглядевшись по сторонам, мысленно порадовалась, что мы договорились о дополнительном опознавательном знаке: еще несколько девушек в зале тоже выбрали сегодня алый. Но, к счастью, кулона с подвеской в форме летучей мышки, держащей рубиновую капельку, больше ни у кого из присутствующих не оказалось. Как и такой татуировки вдоль правого бицепса, которую описал мне Фил.
Без труда пробравшись сквозь довольно немногочисленную толпу (пройти пока еще можно было, не пуская в ход локти, чтобы пробить себе путь), я остановилась рядом с парнем и осторожно положила ладонь ему на плечо.