Он понимал. Декстер ощущал себя всепонимающим кровавым демиургом, прекрасно осознающим то, по какой причине Донован все это делал. Но был один момент, одна деталь, которую Морган не мог понять. Которую не мог позволить.
- Да… правильно. Проси. Умоляй меня.
Усмешка.
– А они просили, Майкл? – Декстер присел перед Донованом, держа того за шею. Чуть опустил голову, словно отсчитывая последние мгновения. Затем вновь взглянул в глаза педофилу, приблизился.
- Я понимаю. Ты видишь – я очень хорошо понимаю. И ты должен меня понять… я не могу с собой ничего поделать. Не могу остановиться.
Декстер незаметно потянулся свободной рукой к карману брюк, вытащил шприц. Кровавый танец подходил к концу, и сила, разливающаяся по телу, позволяла улавливать все происходящее с особой, сочной яркостью, которую не увидишь даже при ослепительно ярком дне. Он чувствовал смесь вони от обмочившегося Донована, чувствовал его страх, и это пьянило, позволяло чуть ли не осязать собственную власть над этим жалким человеком.
- Но дети, - он глубоко вздохнул, осуждающе качнул головой. Большим пальцем снял со шприца колпачок.
- Дети – никогда. Мне нужны такие, как ты.
До укола оставалось всего одно движение, когда Донован задал вопрос, который задавали все – до него, и зададут еще много, очень много раз. Декстер задумчиво замедлил движение, позволяя Майклу услышать.
- Начало. Конец. Познакомься со своей смертью.
Игла вошла в шею мужчины быстро, встретив только сопротивление мышц. Нажатый поршень наполнил Донована легкостью и забвением. Его взгляд повело, глаза затянуло дымкой, а затем он весь обмяк.
Но это был не конец.
Иначе это была бы слишком легкая смерть.
Несколько мгновений Декстер рассматривал безмятежное выражение лица Донована. Теперь наступил момент, которого он ждал так долго. Теперь Темный Пассажир главный, теперь все будет так, как должно быть.
Мир станет чище.
Декстер обрезает всю одежду с мужчины ножницами. Не снимает, потому как это заняло бы еще больше времени, чем у него было. Лоскутки тряпок он сразу складывает в мусорный пакет – один из тех, что отправятся на дно океана. Затем наступает время Донована. Приходится потрудиться, чтобы водрузить его на стол, но Морган с этим справляется: в такие Ночи, когда луна кровавей не бывает, он с легкостью справляется с транспортировкой отдельных личностей в последний путь.
Клейкой лентой привязал священника к столу, разложил свои инструменты. По правде говоря, каждый раз для Декстера словно игра в рулетку: от чего погибнет этот убийца? От обычного ножа, или охотничьего? От большого мясницкого, или же выбор падет на толстую отвертку? Набор ножей Декса мог бы порадовать любую одержимую домохозяйку, но сегодня выбор должен быть сделан в пользу только одного.
Он берет длинный нож с толстым лезвием. Таким легко разделывать еще не до конца разморозившуюся курицу. Вполне сойдет и для разделки еще не совсем пришедшего в себя Майкла.
Эффект укола медленно проходит. Донован начинает приходить в себя. Декстер склоняется над ним, показывая лезвие ножа. Может, совесть заговорила, и святой отец готов исповедоваться перед смертью? Но Майкл только уставился на него взглядом загнанного оленя. Как раз вовремя, чтобы ощутить ужас, когда Морган проводил лезвием по щеке, а затем брал каплю, чтобы оставить воспоминание о Доноване только в умах людей и на стекле, которое отправится в его коллекцию.
Затем, отложив образец крови, Декстер расправил плечи, глубоко вздохнул. Обхватил рукоятку ножа обеими руками, занес лезвие над грудью Донована.
Чтобы лезвие попало в сердце, нужно пробить грудину.
Со всей силой, бурлящей внутри Декстера, он вонзил нож в Майкла. Тот дернулся, а Декс наблюдал, как мелькают последние блики жизни в глазах его жертвы. Он словно поглощал последний вздох педофила, получившего по заслугам.
И мир стал чище.
Правильнее.
Отредактировано Dexter Morgan (2012-11-19 22:48:35)